#8 - 23 ноября 2012 в 09:47 | |
Спешу доложить "обитающему тут советчику" о своих достижениях и промахах
1.
colonel: |
...не пробовали вводить не 30, а 32. не пробовали и поискать в конфигах xorg где устанавливается значение Depth (или нагуглить мануал по настройке xorg.conf и при отсутствии секций добавить недостающее) и выставить значение Depth 32... |
-Разумеется пробовал. Если я не отписываюсь моментально о своих действиях, это не значит, что я бездействую.
Предварительно сохранял старую версию файла
xorg.conf, через пункт граба выбирал безопасный режим, перемонтировал корневую ФС в режим для записи
#mount -o remount,rw /, вносил изменения в упомянутый файл. В итоге при значении
Depth 30 система кое-как грузилась в графическом режиме,многочисленные перекосы в элементах интерфейса, уплывающие панели и заголовки - короче, не то. При значении
Depth 32 меня просто выкидывало в первый терминал, что закономерно.
Вывод: видимо для меня проблема не решаема, возможно, дело в моей достаточной древней видяхе и (или) дровах к ней. Не критично. Покопаю ещё на досуге, может, что найду на англоязычных форумах.
2.
...по поводу "скоропостижно" закрытой вами темы Загадочный GRUB2 camac был прав насчёт того, что в /boot/grub/grub.cfg конфигурятся параметры DEFAULT и TIMEOUT... |
Гм... Как автор темы я имею право закрывать её, если с моей точки зрения, проблема решена. А она решена, мною же. "Скоропостижно" не то слово. Уместное слово - "оперативно".
Ок?
Далее, по поводу рецепта от
camac.Напоминаю, что речь шла о настройках загрузчика GRUB2. Мне нужно было, чтобы я видел меню загрузчика, чтобы через 5 секунд, если я не выбиру что-то иное, грузилась ось по дефолту. Это всё, что я хотел.
Править
/boot/grub/grub.cfg -
верх идиотизма. Не верите, уважаемый советчик? Вот цитата из этого файла:
#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by grub-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
# Параметры конфигурятся (причем, совершенно
другие параметры, они
не так называются) файле
/etc/default/grub, который начинается со слов (вы успеваете следить?)
# If you change this file, run 'update-grub' afterwards to update
# /boot/grub/grub.cfg Вот кусок этого файла, который позволил мне скоропостижно закрыть тему, ибо всё заработало, как я хотел:
GRUB_DEFAULT=0
#GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true
GRUB_TIMEOUT="5"
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""
3.
..по поводу ещё одной "скоропостижно" закрытой вами темы Заскок с панелью среды MATE 1.2.1 Это не баг, и не недоработка разрабов. Это чисто ваш косяк.. |
Про скоропостижность я уже говорил. Что касается моего (не моего) косяка (не косяка), так должна быть "защита от дурака": вдруг я простой пользователь, вдруг мне не у кого спросить.
Хотя вопрос второстепенный, решился методом тыка, мною же.
4. Ещё что-то, уважаемый советчик? Если что, я непременно обращусь за помощью, если представится возможность поделиться чем-то умным - я поделюсь.