Установил Linux Mint 13 Cinnamone. Получаю такой рабочий стол http://www.imageup.ru/img220/1107990/snimok-ehkrana-ot-2012-11-14-191017.jpg.html Ставлю вот так дрова Nvidia sudo apt-add-repository ppa:xorg-edgers/ppa sudo apt-get update sudo apt-get install nvidia-current nvidia-settings В итоге получаю это http://www.imageup.ru/img220/1107992/snimok-ehkrana-ot-2012-11-14-190649.jpg.html и вот это http://www.imageup.ru/img220/1107995/snimok-ehkrana-ot-2012-11-14-193417.jpg.html Если удалить дрова-всё опять становится нормально. Видеокарта-GF 610M Чисто визуально, рабочий стол после установки дров похож на гнома. Вот только никак не получается переключить на синамон. Подскажите, кто знает, как это лечится. Редактировалось: 16 раз (Последний: 14 ноября 2012 в 20:53) |
|
|
Уберите указанный репозиторий, он по моему для экспериментальный версий дров, и установите репозиторий SWAT (sudo apt-add-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates), должен установиться текущий видеодрайвер 304.64. Лично у меня обновляются по мере выхода свежей версии, да и сейчас на Корице он рулит. |
colonel: | > ... Чисто визуально, рабочий стол после установки дров похож на гнома. ... Собсно это и не чисто визуально - гном и есть. > ...Вот только никак не получается переключить на синамон. Подскажите, кто знает, как это лечится. и интерес имеется - какими способами пытались переключить на циннамон, и что имеется в Сеансах в Окне входа, ... | Уважаемый Colonel, Вы не обратили внимания на его скрины, во первых у него не полностью установился драйвер и предлагается запустить от руна nvidia-config, но все три файла nvidia-config не редактируемые, а автогенерируемые, и если что пошло не так, предлагается настраивать с помощью /etc/X11/xorg-config, а он пуст, ни одной линии, можете проверить на своей системе. Если кто знает что там прописать, то флаг в руки. По мне это темный лес. Да, в дальнейшем система будет подстраивать Х-сервер согласно этих базовых настроек, но их надо задать. Заходил на сайт Nvidia-setting, сказано, что образец настройки xorg,config , должен находится в /usr/share/doc/nvidia_GLX, а на самом деле нет такого файла. |
http://www.imageup.ru/img220/1107995/snimok-ehkrana-ot-2012-11-14-193417.jpg.html ну?стандартное сообщение советуещее по меньшей мере ребутнуть иксы(что есть вполне нормально) ну и на всяк случай sudo nvidia-xconfig если в nvidia-settings не появятся эти самые сеттингс искать другой драйвер |
colonel: | Periscop, ну почему же не видел ?... видел. Как раз и видел что у ТС загружена сессия гноме(кста такое возможно, при несоблюдении условий работы циннамона,в частности по работе видео, вплоть до переключения сесии на гном в окне входа), потому и спрашивал для уточнения что именно и как ТС делал чтобы "переключить на синамон" Или вы считаете что на скринах сессия с циннамоном только так отображается из-за "неправильных драйверов". Видел и третий скрин, с сообщением You do not appear to be using the NVIDIA X driver. Please edit your X configuration file (just run nvidia-xconfig as root), and restart the X server (гугло-перевод) Вам не кажется, с помощью драйвера NVIDIA X. Пожалуйста, измените файл конфигурации (просто запустить NVIDIA-Xconfig как root), и перезапустить сервер X | при этом ТС ничего не сказал, пытался ли он сделать переконфигурацию от root (то есть $ sudo nvidia-xconfig), чтобы попытаться исправить возможные "ошибки" в базовой конфигурации и о результатах этих попыток. По поводу перезапуска... собсно val вам ответил Однако ТС-а его вопрос похоже не интересует более. Может удосужился прочитать сообщение системы да сделал $ sudo nvidia-xconfig и всё исправилось с последующей перезагрузкой? | Я просто для дальнейшей закрытии этой "оскомины". Месяц назад я с аналогичной тряпкой носился по всем сайтам, потом закрыл тему из-за отсутствия внятных предложений. Аналогично выскакивал пустой экран nvidia X server Setting с предложением запустить от рота. Никакие манипуляции не помогали, только откат драйверов и ядер. Но в данный момент все восстановилось и сижу на последних драйверах 304.64 и проблем пока не замечал. Компиз по крайней мере прекрасно работает. Да, кстати , а Вы на чем сидите. У меня на Mint 14 не работает Skype. Пытался установит и старую, обкатанную, и обе четверки - облом. У меня Х64. |
Ядро я так понял вы сами ставили, ведь в Минт Мате 13 стоит 3.2. И еще вопрос: вот ссылка где говорят как обновить ядро http://compizomania.blogspot.com/2012/11/linux-kernel-367-ubuntu-12101204linux.html Простому смертному нужно это делать? Я так понимаю чем больше ядро тем лучше??? Или по разному бывает? Принципе скорость Минт Мате 13 32бит меня устраивает, но если есть лучшее, то почему бы им не воспользоватся |
Фух, наконец-то добрался до компа. Всем спасибо, что не оставили тему без внимания. Щас осмыслю, что Вы тут написали, да пойду дальше ковырять)) |
Полковнику лично - "...Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя..." а мы,как связка склянок, на хвосте собаки, то, бишь Linux(а) |
тоже долго бился над похожей проблемой, помогло следующее: apt-get update apt-get upgrade apt-get install nvidia-current при этом дрова установились далеко не самой последней версии, но рабочие! А вот самые последние как раз не работали. Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 декабря 2012 в 00:47) |
jun: | тоже долго бился над похожей проблемой, помогло следующее: apt-get update apt-get upgrade apt-get install nvidia-current при этом дрова установились далеко не самой последней версии, но рабочие! А вот самые последние как раз не работали. | All HI! А у меня вчера впервые совершилось чудо. На экспериментальном разделе установил ядро 3.7.1 и попытался установить NVIDIA-310.19. До этого посетил сайт NVIDIA, ввел название своей видеокарты и получил название рекомендуемого видеодрайвера, т.е. -NVIDIA-310.19. Захожу на сайт UPUBUNTU.com и согласно инструкции пытаюсь установить этот драйвер вручную, при отключенном X-сервере. Полный облом! Делал три попытки, результат нулевой. Затем просто добавил репозиторий, указанный в рекомендациях и sudo apt-gei install nvidia. Что самое интересное -завелось, как говорят, с полпинка, но драйвер установился не 310.19, а 313.09 (бета), а далее еще интереснее, полез в /etc/X11 посмотреть что прописало в конфиге и нашел только сохраненную версию. Куда система закинула файл конфигурации искать не стал. Работает и ладно. Проблемы решаем по мере их возникновения. |
Periscop: | jun: | тоже долго бился над похожей проблемой, помогло следующее: apt-get update apt-get upgrade apt-get install nvidia-current при этом дрова установились далеко не самой последней версии, но рабочие! А вот самые последние как раз не работали. | All HI! А у меня вчера впервые совершилось чудо. На экспериментальном разделе установил ядро 3.7.1 и попытался установить NVIDIA-310.19. До этого посетил сайт NVIDIA, ввел название своей видеокарты и получил название рекомендуемого видеодрайвера, т.е. -NVIDIA-310.19. Захожу на сайт UPUBUNTU.com и согласно инструкции пытаюсь установить этот драйвер вручную, при отключенном X-сервере. Полный облом! Делал три попытки, результат нулевой. Затем просто добавил репозиторий, указанный в рекомендациях и sudo apt-gei install nvidia. Что самое интересное -завелось, как говорят, с полпинка, но драйвер установился не 310.19, а 313.09 (бета), а далее еще интереснее, полез в /etc/X11 посмотреть что прописало в конфиге и нашел только сохраненную версию. Куда система закинула файл конфигурации искать не стал. Работает и ладно. Проблемы решаем по мере их возникновения. | Поздравляю! |
|
|