0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Хочу переместить нижнюю панель вверх

Но не получается.

Задам свой первый вопрос новичка в Linux Mint. Хочу переместить нижнюю панель вверх (как во многих линукс системах).
В утилите Cinnamon Settings есть соответствующие настройки. Я их сделал, но никаких последствий это не возымело. ЧЯДНТ?
Äîðàáîòêà è íàñòðîéêà 1Ñ. Ïðîãðàììèðîâàíèå, ïåðåõîä ñ 7.7 íà 8.3, èíòåãðàöèè ñ èíòåðíåò-ìàãàçèíàìè.

Ñîïðîâîæäåíèå 1C: Áóõãàëòåðèÿ, Òîðãîâëÿ, Ñòðîèòåëüñòâî è ò.ä. Ðàçðàáîòêà îò÷åòîâ è ïå÷àòíûõ ôîðì.
vadbars:

Задам свой первый вопрос новичка в Linux Mint. Хочу переместить нижнюю панель вверх (как во многих линукс системах).
В утилите Cinnamon Settings есть соответствующие настройки. Я их сделал, но никаких последствий это не возымело. ЧЯДНТ?

Нажимаете на панели правой кнопкой мыши. Откроется менюшка в которой жмете "Свойства" и в открывшемся диалоге "Свойства панели", на вкладке "Общие", в переклключателе "Расположение", выбираете "Сверху".
>В утилите Cinnamon Settings есть соответствующие настройки. Я их сделал, но никаких последствий это не возымело. ЧЯДНТ?
не перезапустили cinnamon соответствующими "утилитами"
Спойлер
То то и оно, что и перезапускал, и правая кнопка на панели не работает, и по Alt-F2 появляется окно для команд, но на команду "r" ругается нехорошими словами "Не удалось открыть адрес".

p.s. Linux Mint 13
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2012 в 09:20)
может быть и так, посмотрите тему http://mintlinux.ru/forum/thread1600-1.html#17057 , не факт что решение, но как возможный вариант
Тогда уж сразу еще вопрос - а виджет рабочих мест в Lm13 имеется? Пункт в контекстном меню "Переместить на рабочее место" есть, а виджета не виджу.
Не виджет, апплет. ПКМ добавить на панель ... там ищите должен быть ,
а вообще посмотрите настройки циннамона- "Обзор".
Курсор мышки не пробовали в левый верхний угол экрана задвинуть(вроде как по дефолту должно сработать - переход в обзор рабочих столов )
в общем посмотрите сначала настройки...
Нет, на мышку в левый угол тоже не реагирует. В настройках включил кнопку "Обзор", но опять же без видимых последствий. Вообще такое ощущение, что это не циннамон вовсе. cry Но при загрузке выбираю именно его.
могёт быть такое, если дрова на видюху не поддерживают "эффектов и пр." то вроде автоматом в типа гном(гномфаллбек что ля) система грузится.
ммм... В окне входа какие сессии на выбор имеются ?
Что за видюха и дрова?
Посмотрите что показывает вывод $ glxinfo |grep -i opengl
Выдача такая:
Код PHP:
  1. OpenGL vendor string: VMware, Inc.
  2. OpenGL renderer string: Gallium 0.4 on llvmpipe (LLVM 0x300)
  3. OpenGL version string: 2.1 Mesa 8.0.4
  4. OpenGL shading language version string: 1.20
  5. OpenGL extensions:
  6.  
А видяха очень проблемная. Это sis671 (у меня ноут asus k50c), по поводу линукс-драйверов к которым пол-интернета исписано. Здесь на форуме тоже есть ветка одного из страдальцев.
Эти дрова, кстати, не могут 3D. Циннамон предполагает наличие 3D?
Но на входе есть выбор и там циннамон есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2012 в 11:23)
Äîðàáîòêà è íàñòðîéêà 1Ñ. Ïðîãðàììèðîâàíèå, ïåðåõîä ñ 7.7 íà 8.3, èíòåãðàöèè ñ èíòåðíåò-ìàãàçèíàìè.

Ñîïðîâîæäåíèå 1C: Áóõãàëòåðèÿ, Òîðãîâëÿ, Ñòðîèòåëüñòâî è ò.ä. Ðàçðàáîòêà îò÷åòîâ è ïå÷àòíûõ ôîðì.
При входе есть сессии GNOME, GNOME (без эффектов), циннамон и еще какой-то скрипт. Но при входе с любым вариантом получается визуально одно и то же. Похоже, это гном. sad
Т.е. У меня тогда 2 варианта, как я понимаю - искать, можно ли запускать циннамон с моими дровами, или учиться жить с GNOME. Или еще варианты есть?
>... Циннамон предполагает наличие 3D?
в нём встроенные эффекты имеются, вроде как предполагает - http://compizomania.blogspot.ru/2012/05/linux-mint-13-lts.html

>Эти дрова, кстати, не могут 3D...
вот не уверен, может быть правильнее сказать - нее могут для такой видеокарты как у вас.
вроде тот же Gallium 0.4 и те же 2.1 Mesa 8.0.4 , но для Nvidia впрочем несколько отличные
Спойлер
чисто интересно ,.как у вас вот эта тестовая команда работает $ glxgears

>При входе есть сессии GNOME, GNOME (без эффектов), циннамон и еще какой-то скрипт.
хм... у меня есть ещё и cinnamon2D , чеснгря не знаю что позволяет не запускал. И появился он после обновлений при установке циннамона v1.6

>Но на входе есть выбор и там циннамон есть.
а почему бы ему там не быть, всё установлено ...будут подходящие дрова - должен заработать

> У меня тогда 2 варианта, как я понимаю - искать, можно ли запускать циннамон с моими дровами, или учиться жить с GNOME. Или еще варианты есть?
наверно правильнее сказать -искать возможность установки подходящих драйверов на видео
ну и почему только 2 варианта? посмотрите минтМайя с Mate
Вот про Мате я тоже подумал. Можно ли ее установить поверх моей инсталляции Lm3 циннамон? Или надо все сносить и ставить начисто?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2012 в 16:19)
colonel:
чисто интересно ,.как у вас вот эта тестовая команда работает $ glxgears
"Шестеренки" крутятся.
Выводит такие цифры:
Код PHP:
  1. 582 frames in 5.0 seconds = 116.252 FPS
  2. 643 frames in 5.0 seconds = 128.548 FPS
  3. 639 frames in 5.0 seconds = 127.726 FPS
  4. 707 frames in 5.0 seconds = 141.332 FPS
  5. 761 frames in 5.0 seconds = 152.066 FPS
  6. 657 frames in 5.0 seconds = 131.311 FPS
  7. 600 frames in 5.0 seconds = 119.859 FPS
  8. XIO: fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0.0"
  9. after 15650 requests (15650 known processed) with 0 events remaining.
  10.  
Последняя строка с еррором выводится при закрытии окошка.

О чем все это говорит?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Loading...