Задам свой первый вопрос новичка в Linux Mint. Хочу переместить нижнюю панель вверх (как во многих линукс системах).
В утилите Cinnamon Settings есть соответствующие настройки. Я их сделал, но никаких последствий это не возымело. ЧЯДНТ?
Задам свой первый вопрос новичка в Linux Mint. Хочу переместить нижнюю панель вверх (как во многих линукс системах). В утилите Cinnamon Settings есть соответствующие настройки. Я их сделал, но никаких последствий это не возымело. ЧЯДНТ? | ||||
Äîðà áîòêà è Гà ñòðîéêà 1Г‘. Ïðîãðà ììèðîâà ГГЁГҐ, ïåðåõîä Г± 7.7 ГГ 8.3, ГЁГòåãðà öèè Г± ГЁГГІГҐГ°ГГҐГІ-ìà ãà çèГà ìè. ÑîïðîâîæäåГГЁГҐ 1C: Áóõãà ëòåðèÿ, Òîðãîâëÿ, Ñòðîèòåëüñòâî ГЁ ГІ.Г¤. Ðà çðà áîòêà îò÷åòîâ ГЁ ГЇГҐГ·Г ГІГûõ ôîðì. |
|||||
Нажимаете на панели правой кнопкой мыши. Откроется менюшка в которой жмете "Свойства" и в открывшемся диалоге "Свойства панели", на вкладке "Общие", в переклключателе "Расположение", выбираете "Сверху". | ||||
>В утилите Cinnamon Settings есть соответствующие настройки. Я их сделал, но никаких последствий это не возымело. ЧЯДНТ? не перезапустили cinnamon соответствующими "утилитами"
Спойлер
| ||||
То то и оно, что и перезапускал, и правая кнопка на панели не работает, и по Alt-F2 появляется окно для команд, но на команду "r" ругается нехорошими словами "Не удалось открыть адрес". p.s. Linux Mint 13 Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2012 в 09:20) | ||||
может быть и так, посмотрите тему http://mintlinux.ru/forum/thread1600-1.html#17057 , не факт что решение, но как возможный вариант | ||||
Тогда уж сразу еще вопрос - а виджет рабочих мест в Lm13 имеется? Пункт в контекстном меню "Переместить на рабочее место" есть, а виджета не виджу. | ||||
Не виджет, апплет. ПКМ добавить на панель ... там ищите должен быть , а вообще посмотрите настройки циннамона- "Обзор". Курсор мышки не пробовали в левый верхний угол экрана задвинуть(вроде как по дефолту должно сработать - переход в обзор рабочих столов ) в общем посмотрите сначала настройки... | ||||
Нет, на мышку в левый угол тоже не реагирует. В настройках включил кнопку "Обзор", но опять же без видимых последствий. Вообще такое ощущение, что это не циннамон вовсе. Но при загрузке выбираю именно его. | ||||
могёт быть такое, если дрова на видюху не поддерживают "эффектов и пр." то вроде автоматом в типа гном(гномфаллбек что ля) система грузится. ммм... В окне входа какие сессии на выбор имеются ? Что за видюха и дрова? Посмотрите что показывает вывод $ glxinfo |grep -i opengl | ||||
Выдача такая: Код PHP: А видяха очень проблемная. Это sis671 (у меня ноут asus k50c), по поводу линукс-драйверов к которым пол-интернета исписано. Здесь на форуме тоже есть ветка одного из страдальцев.
| ||||
Эти дрова, кстати, не могут 3D. Циннамон предполагает наличие 3D? Но на входе есть выбор и там циннамон есть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2012 в 11:23) | ||||
Äîðà áîòêà è Гà ñòðîéêà 1Г‘. Ïðîãðà ììèðîâà ГГЁГҐ, ïåðåõîä Г± 7.7 ГГ 8.3, ГЁГòåãðà öèè Г± ГЁГГІГҐГ°ГГҐГІ-ìà ãà çèГà ìè. ÑîïðîâîæäåГГЁГҐ 1C: Áóõãà ëòåðèÿ, Òîðãîâëÿ, Ñòðîèòåëüñòâî ГЁ ГІ.Г¤. Ðà çðà áîòêà îò÷åòîâ ГЁ ГЇГҐГ·Г ГІГûõ ôîðì. |
|||||
При входе есть сессии GNOME, GNOME (без эффектов), циннамон и еще какой-то скрипт. Но при входе с любым вариантом получается визуально одно и то же. Похоже, это гном. Т.е. У меня тогда 2 варианта, как я понимаю - искать, можно ли запускать циннамон с моими дровами, или учиться жить с GNOME. Или еще варианты есть? | ||||
>... Циннамон предполагает наличие 3D? в нём встроенные эффекты имеются, вроде как предполагает - http://compizomania.blogspot.ru/2012/05/linux-mint-13-lts.html >Эти дрова, кстати, не могут 3D... вот не уверен, может быть правильнее сказать - нее могут для такой видеокарты как у вас. вроде тот же Gallium 0.4 и те же 2.1 Mesa 8.0.4 , но для Nvidia впрочем несколько отличные
Спойлер
>При входе есть сессии GNOME, GNOME (без эффектов), циннамон и еще какой-то скрипт. хм... у меня есть ещё и cinnamon2D , чеснгря не знаю что позволяет не запускал. И появился он после обновлений при установке циннамона v1.6 >Но на входе есть выбор и там циннамон есть. а почему бы ему там не быть, всё установлено ...будут подходящие дрова - должен заработать > У меня тогда 2 варианта, как я понимаю - искать, можно ли запускать циннамон с моими дровами, или учиться жить с GNOME. Или еще варианты есть? наверно правильнее сказать -искать возможность установки подходящих драйверов на видео ну и почему только 2 варианта? посмотрите минтМайя с Mate | ||||
Вот про Мате я тоже подумал. Можно ли ее установить поверх моей инсталляции Lm3 циннамон? Или надо все сносить и ставить начисто? Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2012 в 16:19) | ||||
Выводит такие цифры: Код PHP: Последняя строка с еррором выводится при закрытии окошка.
О чем все это говорит? |
В начало страницы |