Самому смешно но факт, создаю дсл подключение, пишу логин и пароль + бурду в service иначе не хочет создавать = тупо не подключается... Я конечно идиот, но рядом стоит ноут с убунту на котором все окей, комп с вин 7 на котором тоже все окей. Все дело происходит на нетбуке с mint 13 kde, даже полазить толком не могу ибо все на инглише даже после установки, локализация как я понял должна была быть стянута во время установки... wtf??? | ||||||||
Локализация, после установки и обновления ! system setting > locale Редактировалось: 3 раз (Последний: 30 октября 2012 в 18:23) | ||||||||
апп Запустил на ноуте с флешки лайв, тоже самое, просто не подключается и все, с дровами все нормально вроде как, на девайсах разные карточки wi-fi работает в обоих. Подскажите кто, может мне в консоли чего написать и вам сюда выложить, чтобы стало понятно? Я совсем нуб в линуксе, но в убунте (с нее и пишу) все работает, а в нете читал что минт по сути таже убунта. Вроде как ип получить не могу, точно хз. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2012 в 18:53) | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
ну а с убунту скопипастить настройки не вышло? | ||||||||
_______________________________________________________________ или все таки может снова надо -игнорировать ipv6? в настройках Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 октября 2012 в 19:20) | ||||||||
если соединение через модем, то может быть так? http://nastroisam.ru/nastrojka-soedineniya-v-linux/ | ||||||||
Открываем и при необходимости правим файл /etc/network/interfaces: auto lo iface lo inet loopback auto dsl-provider iface dsl-provider inet ppp pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf provider dsl-provider auto eth0 iface eth0 inet manual Вместо manual в последнем блоке прописываем статические ip адреса.У меня это выглядит так: auto lo iface lo inet loopback auto dsl-provider iface dsl-provider inet ppp pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf provider dsl-provider auto eth0 iface eth0 inet static name eth0 address 192.168.0.2 network 192.168.0.0 broadcast 192.168.0.255 netmask 255.255.255.0 gateway 192.168.0.1 Должно произойти подключение к интернету. Подключение должно происходить автоматически, но если этого не произошло, то можно использовать команды из консоли: sudo pon dsl-provider - установить соединение sudo poff - разорвать соединение вот, как вариант( только бэкап для начала) Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2012 в 19:32) | ||||||||
| ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2012 в 19:46) | ||||||||
sudo pon dsl-provider выдало такое: the file /etc/ppp/peers/dsl-provider does not exist. please create it or use a command line argument to use another file in the /etc/ppp/peers/ directory. Какого ему файла не хватает? А править ничего пока не хочу, да и ип у меня не статичный, да и вообще такой проблемы быть не должно. | ||||||||
| ||||||||
Пишет, что нет такого провайдера
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2012 в 19:56) | ||||||||
просто анальный пожар, не судьба видимо, спс тем немногим кто откликнулся, но у меня нет времени колдовать над этим да и ваще отнимать нехочу. |
В начало страницы |