0
Найти на сайте: параметры поиска

автоматическая разбивка диска при установке

Вопрос чайника. shock
Пока я здесь впервые на вашем форуме и с трудом ориентируюсь в линуксе. Можно сказать, только вначале познания. laugh
При установке есть пункт "стереть весь дик и установить linux mint". Его и хочу выбрать. В принципе, я понял как разбиваются диски в линуксе. Но описание автоматической разбивки я не смог нигде найти. Сразу хочу указать: устанавливать две операционные системы - слишком муторно. Хочу снести всё.
Так вот мой вопрос. Как именно разобъётся диск при автоматической разбивки? Будет ли там всего один диск или всё же home тоже включит программа разбивки? Файл подкачки тоже должен определится правильно?
Может быть, бывалые пользователи всё же посоветуют с автоматической разбивкой не связываться, а разбить всё вручную?
Вы немного не поняли. Как разбить диск при установке линукса я прочёл несколько статей!!!
Но нигде и никогда не сказано, что будет если выбрать автоматическую разбивку.
Но хорошо. Разобью вручную. Не так уж это и сложно...
Насчёт совета оставить пока windows подумаю. Но всё же? Больше будет проблем, если windows и linux держать на одном компьютере? Всё - таки проще удалить всё, наверное... И поставить только "минт".
valentin001:
Больше будет проблем, если windows и linux держать на одном компьютере?
С чего вдруг?
Не знаю с чего вдруг. Просто мне это кажется странным. Зачем две такие разные операционные системы вместе держать...
Но ещё задам вопрос. Простите, если вам он покажется дурацким и его уже задавали.
Нельзя ли диск разбить просто "акронисом" и ставить "минт" в свободный раздел, созданный через windows? Будет в установщике "минта" разделы видны, которые ранее созданы без линуксоидного участия?
Не, ну по первости, винда Вам на тот случай когда Вы mint ушатаете, и да, можно разбить акронисом.
Только лучше с какого-нибудь диска, где есть акронис.т.е. не из под запущенной системы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2012 в 08:56)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.