0
Найти на сайте: параметры поиска

Черный экран

Проблема с установкой Ubuntu 12.XX/11.ХХ и само собой сборок на их основе

Всем привет. Давно мучаюсь с проблемой запуска unix систем на моем ноутбуке
Asus f80 cr Чипсет SiS SIS 671DX + 968 Видео ATI Mobility Radeon HD 3470; видеопамять 256 Мб Процессор ноутбука Intel Celeron Processor 220 1.2 (Overlocked 1500Mhz) Частота шины ноутбука 533 МГц Кэш L2 процессора ноутбука 1 Мб Оперативная память 2048 Мб DDR2 667 МГц;
Писал уже на форуме убунту, но там не ответил даже никто( Собственно говоря просто скопирую свое сообщение оттуда.
Запуск установки/live режима с дефолтными параметрами не производится и я поэтому обычно использую nomodeset acpi=off или nomodeset nolapic - только с этими параметрами что-то запускается.
Старые версии ubuntu 8.х/ сборки на ее основе и др. дистр. unix устанавливались и работали, хотя была проблема с драйверами на видео- все аццки лагало при вкл. виз. эффектов, но это было поправимо
Сейчас же ситуация такова, что скачал я дистр. ubuntu-12.04.1-alternate-i386 в запускается инсталятор системы такой страшненький и из него ничего не установилось у меня, потом только что попробовал и ubuntu-11.10-desktop-i386.iso- запустил лайв режим при помощи nomodeset nolapic, установил , перезагрузил и мигает только нижнее подчеркивание и все. Пробовал запускать с кастомными параметрами (acpi=off noapic nolapic edd=on nomodeset nomraid) - не помогло.
Помогите пожалуйста, очень хочется запустить
Minns, как это понимать :Intel Celeron Processor 220 1.2 (Overlocked 1500Mhz) - сделан разгон ???
В своё время устанавливал на Asus F80L Ubuntu 9.04 - летала со свистом ...
Да разгон. На стационарном никаких проблем с установкой, а вот на этом ноуте никак.
Скорее всего виновна видюха, есть куда внешний монитор( телевизор) воткнуть?
frost42:
Тут есть и hdmi выход и простой, есть и монитор с простым выходом (забыл как он вроде DVI), и телеки с hdmi. Сча попробую. Кстати все предыдущие версии до 10.04 включительно её работают, кроме некоторых сборок.

Еще такая идея возникла, может установить 10.04 и обновиться, или такая возможность не поддерживается и ничего не даст?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 октября 2012 в 14:48)
Для начала нужно сбросить BIOS в установки по умолчанию , а затем уже пробовать дистрибутивы в Live CD/USB-режиме...
frost42:
Скорее всего виновна видюха, есть куда внешний монитор( телевизор) воткнуть?
Не помогло(

calambus:
Для начала нужно сбросить BIOS в установки по умолчанию , а затем уже пробовать дистрибутивы в Live CD/USB-режиме...
Это и есть заводской разгон, он появился в последней версии bios, который я обновил в надеждах что заработает.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.