Собственно, раздражают две вещи: 1) При запуске даже лёгких приложений курсор секунд на 10 сменяется на значок ожидания (кружок с бегающими палочками) В классическом Gnome время его индикации настраивалось, но в Cinnamon я этого не нашёл. 2) В отличие от того же Gnome, изменения темы оформления окон не отображаются до следующего входа в систему. Пункт "Тема значков" не меняет вообще ничего. И не очень понятно что такое "Тема GTK+" и как она соотносится с темой Cinnamon'а и оформлением окон. |
|
|
У меня меняется сразу. Не меняет тему только Amarok. Лечится Alt+F2+R |
colonel: | кто мешает "потыкать" кноповки и посмотреть как соотносится? |
Мешает отсутствие видимых глазу изменений. Как я уже писал, оформление окон меняется не сразу. Оказалось так же, что значки меняются только основные системные, а их у меня и так почти никогда не видно. C темами GTK разобрался, а вот курсор всё так же живёт своей жизнью. |
colonel, под основными я подразумевал значки разделов главного меню и папки в наутилусе. Видимо, иконки приложений не входят в состав тем. Откуда же система их берёт? colonel: | В циннамоне в отличие от гнома часто достаточно просто перезапустить циннамон без выхода из сессии |
Не знал о такой возможности. Спасибо. Но вот с курсорами всё же глюк. Стоит тема DMZ-Black, а стрелка белая. При этом другие её варианты (ожидание, зависание) отображаются чёрным. Кто-нибудь может мне скинуть нормально работающую в его системе чёрную (либо серую) тему курсора? |
colonel, как-то мы друг друга не поняли. Я хотел сказать, что в темах нет значков приложений типа браузеров, плееров, офисных приложений. Как их поменять чтобы соответствовали стилю новой темы? |
colonel: | хотели одно, а сказали другое ... и да, причём здесь ваши сравнения с гномом в котором якобы всё меняется |
Не надо приписывать мне то, чего я не говорил: Kirey: | В отличие от того же Gnome, изменения темы оформления окон не отображаются до следующего входа в систему. |
То бишь, я сравнивал лишь реакцию на смену оформления окон - в гноме онj меняется немедленно, а циннамон для этого приходится перезапускать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2012 в 22:36) |
Не приминяется ниодна из тем, что может быть? После перезахода в систему тоже все по прежнему. Такое может быть из-за драйверов видео? Стоят стандартные, карта gtx560ti Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2012 в 10:07) |
Кто нибудь может помочь? На встроенной карточке интел такая же ерунда |