0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] LMDE не загружается.

Возникла проблема после обновления.

Здравствуйте. Несколько месяцев назад решил полностью отказаться от Windows на домашней машине. Сказано - сделано. После нескольких дней поиска по форумам выбор пал на несколько дистрибутивов. В результате, после установки каждого из них, и попытки какое-то время с ним работать, выбор пал на LMDE. Поначалу всё шло "не очень". Но затем уже и драйверы на ATI смог нормальные поставить и сканер старенький прикрутить и принтер. В общем жизнь налаживалась. Оставалась одна проблема, связанная с полноэкранным флешем. Её решить не удалось. Ну да сейчас не об этом. В один из дней, недели три назад, мой LMDE заявил, что имеется много обновлений. Ну, раз надо, так надо, подумал я... В результате дело с обновлением уже шло к окончанию. На экране появился вопрос, связанный с тем, куда установить GRUB (если я ничего не путаю). Голова в тот момент не очень "варила" - кое-что сдавать приходилось. Я попытался сначала отменить установку от греха подальше. Но, судя по последовавшему окошку с текстом, тогда бы отменились все сделанные обновления. Этого не хотелось. Почитал внимательней текст в окне с предложением установить GRUB. Там было написано нечто вроде: "Если Вы не уверены куда устанавливать, то отметьте все пункты и т.д." Что я и сделал... Поработал. Выключил. Утром включаю... Кирдык. Начинает грузится и тёмный экран. Зато в начале загрузки в окошке вместо двух пунктов выбора варианта загрузки уже 4. Визуально первые два дублируются... Вот такая история. Сейчас уже немного освободился. Решил вернуть работоспособность технике. Может кто поможет мне в этом нелёгком деле? А то как-то неудобно будет мне перед многими товарищами моими, коим мной уже не единожды было сказано много лестных слов об LMDE. Надеюсь на помощь. Заранее благодарен.
Сталкивался с такой же проблемой, решение было переустановка лмде и при обновлении граба указать на корневой каталог. Можно ли внести исправления на данном этапе как у вас я не знаю. Ради интереса напишите модель своей видеокарточки, а то я для своей не могу дрова найти. Новые не ставятся как надо кругом тормоза либо черный экран. И вследствии этого никаких 3д эффектов. На магия-1 64 бит устанавливаются дрова из репы ххх.850... только там надо источник нонфри упдате отключить перед установкой, а то новые дрова установятся и не будут работать. Магия2 уже не работает с моей видеокартой и нет возможности установить их вручную.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2012 в 02:19)
Спасибо за информацию. Печально. Железо у меня следующее: Packard-Bell PT890T-PM, Pentium(R) 4 3.06GHz, 3 GB, ATI Radeon HD4670. М-да... Теперь нужно данные как-то вытащить с HDD. И всё сначала... Тем не менее, ещё раз спасибо.
Скинь ссылочку плиз на дрова видеокарты, а то не могу найти.
попробуйте пере установить grub
alex:

К сожаления пока не могу. Все инструкции по установке и ссылки остались за тёмным экраном моей машины. Как только доберусь до внутренностей - обязательно скину.
miri4:

попробуйте пере установить grub
Спасибо за совет. А можно как-то поподробнее развить тему? smile Где порыться? Просто сейчас со временем напряжёнка. Если бы Вы скинули прямую ссылку на толковую инструкцию - был бы Вам очень признателен.
http://bukashk0zzz.org.ua/nix/vosstanovlenye-grub-2-na-ubuntu-yly-debian
frost42:

Спасибо. Сейчас попробую. О результатах отпишусь.
alex:

Зашёл при помощи Live CD. Посмотрел. К сожалению инструкции по установке видео не осталось. Значит там всё просто было. Я помню, что качал с сайта ATI. Инструкция была достаточно простой и на русском. Всё установилось с первого раза.
К сожалению более ничего по этому поводу сказать не могу.
frost42:

Проверил. Следовал инструкции. Всё прошло без ошибок, за исключением одного места. Это там, где копируется resolv.conf. Но там указано, что это необязательная процедура. Результат отрицательный - тёмный экран. Есть подозрение, что дело в настройках.
Меню загрузки выглядит следующим образом:

LinuxMint GNU/Linux, c Linux 3.2.0-3-amd64
LinuxMint GNU/Linux, c Linux 3.2.0-3-amd64 (режим восстановления)
LinuxMint GNU/Linux, c Linux 3.2.0-3-amd64
LinuxMint GNU/Linux, c Linux 3.2.0-3-amd64 (режим восстановления)

На всякий случай привожу строчки кода, которые выполняются при выборе 1 или 3 пункта меню:

setparams 'LinuxMint GNU/Linux, c Linux 3.2.0-3-amd64'

insmod gzio
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(/dev/sda,msdos1)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 9db029de-6f0f-496e-ae50-4fba\
669b80f8
echo 'Загружается Linux 3.2.0-3-amd64 ...'
linux /boot/vmlinuz-3.2.0-3-amd64 root=UUID=9db029de-6f0f-496e-ae50-\
4fba669b80f8 ro quiet
echo 'Загружается начальный ramdisk ...'
initrd /boot/initrd.img-3.2.0-3-amd64

Во 2 и 4 пунктах вместо "ro quiet" прописано "ro single".

И ещё. Когда на экране темно, и я нажимаю кнопку выключения питания, либо ничего не происходит, либо происходит следующее:
- экран становится синим;
- в центре экрана появляется окно с текстом;
- в тексте многие буквы не отображаются, а вместо них отображается символ "ромб со знаком вопроса" (что-то с кодировкой);
- несмотря на это, можно кое-что разобрать; речь в первых двух строчках, скорее всего, идёт о том, что невозможно загрузить (?) X-сервер.
Куда копать дальше? :)

P.S. Может быть это не важно, но, насколько я помню при установке LMDE была выбрана ext4. А здесь везде ext2. Если изменить попробовать - чем это мне грозит?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2012 в 20:11)
uRodETs, обычная история :создаём себе трудности ,а потом их мужественно преодолеваем (это я по поводу LMDE), но зато приобретаем бесценный опыт ...
ИМХО , лучше начинать с более стабильных дистрибутивов типа Linux Mint13 MATE .
calambus:

uRodETs, обычная история :создаём себе трудности ,а потом их мужественно преодолеваем (это я по поводу LMDE), но зато приобретаем бесценный опыт ...
ИМХО , лучше начинать с более стабильных дистрибутивов типа Linux Mint13 MATE .
Согласен. Но, как говориться, выбор сделан! Буду преодолевать. :)
uRodETs, тогда настоятельно советую посещать кошерный сайт Русскоязычного сообщества Debian GNU/Linux ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2012 в 21:57)
calambus:

uRodETs, тогда настоятельно советую посещать кошерный сайт Русскоязычного сообщества Debian GNU/Linux ...
Спасибо. Обязательно учту.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: