0
Найти на сайте: параметры поиска

Не устанавливается GRUB

При установки Mint 13 x64 на ноутбук Lenovo g580 не устанавливается Grub

Хочу поставить на ноутбук (Lenovo g580) Mint х64. На ноуте стоит Windows 7 x64(ей отдал 3 раздела). Из установочника Минта создал два раздела (корневой и для свопа). Установка идет нормально до установки Grub где выскакивает ошибка что он не был установлен и дальнейшая установка не возможна. Характеристики ноута: Core i5 3210M 2.5GHz/4096Mb/750Gb/DVD-SM/nVidia GeForce GT630M 2048Mb Установка делаю с флешки.
похожая проблема и у меня. Выдает сообщение :
"Не удалось установить пакет 'grub-efi' в /target/. Без системного загрузчика GRUB установленная система не будет загружаться."
как ему помочь то, чтобы все устанвилось?
да как бы вопрос совсем не в этом. У меня на Zbox такая же проблема с 14-й версией, но если взять ее же но 32 разрядную, система ставится нормально. В чем прикол? Нужна именно 64 разрядная система.
Аналогичная проблема и судя по всему у нас с VVi1d одинаковые ноутбуки. Решение так и не появилось?
Nirox:
У меня на Zbox такая же проблема с 14-й версией, но если взять ее же но 32 разрядную, система ставится нормально. В чем прикол? Нужна именно 64 разрядная система.
Почти тыкаю пальцем в небо, но если у Вас 4 Гб оперативы, проверьте в биосе, чтобы Memory Remap было включено.
Еще одно предположение связано с названием пакета (grub-efi). Говорят, вроде, что с системами efi и uefi ось пока не очень-то дружит. Поищите в биосе отключение uefi (у меня на ноуте такое есть).
Как запустить под windows 8? операционнка устанавилась, в меню выбора загрузки присутствует но не запускаеться -комп перезагружает при выборе минт
blisnez, что значит "запустить под windows 8"? В виртуальной машине??
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.