а не пробовал переустановить модем? | ||||||||||
В смысле ? Я его каждый раз переустанавливаю, и с андроидфона подключался как wired - та же картина... Мне уже кажется что проще будет операционку переустановить. И не знаю теперь даже стоит ли минт опять ставить | ||||||||||
| ||||||||||
возможно все тот же IPv6 -выставить в настройках значение ignore | ||||||||||
Добрый день! Сможет мне кто-нибудь помочь? Устанавливаю с менеджера программ программу YouTube-dl. Вроде бы установил, как менеджер пишет, да и в Synaptic она прописана, а найти ее нигде не могу. И так было с другими программами. Даже в Центре приложений числится, но где искать? Через поиск прочесывал, пишет- нет такого. Где же она есть? Переустанавливал по-новому, та же картина. Ну и еще. Установил с интернета программу JDownload, где пишут, что это программа для линукса. Оказалось она упакована в ZIP. Распаковал, а там разрешение exe, а не deb. Так и не установил. Или шариков не хватает, или она не устанавливается? Гонял ее гонял по всем менеджерам, так и не загнал куда надо. Ребята, может кто знает и свободный, написал бы мне: vgg49@yandex.ru. Буду превосходно благодарен. Некоторые пишут: читай книгу. Ну, читал. А там ничего нет, только для садикового возраста. А я вроде бы в школу уже пошел. Буду ждать ответа. Заранее спасибо. Виктор. | ||||||||||
| ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2012 в 12:58) | ||||||||||
| ||||||||||
2 Dart Alver: Про пинги я так понял, что нет пингов типа "ping google.com". А проходят ли пинги типа "ping 4.4.4.4"? Если не проходит вообще ничего, дальше можно не читать :) Если цифры проходят, а буквы нет, то это вопрос DNS. И вот тут мы впрямую возврящаемся к
ДОЛЖЕН быть файл /etc/resolv.conf Именно в нем прописываются DNS. Содержимое вида такого: nameserver 8.8.8.8 nameserver 192.168.1.1 nameserver [днс провайдера] Т.е. в файле прописываются подряд DNS, которые используются в порядке очереди. До 2-го DNS очередь доходит, если не отзывается 1-й и т.д. Если этого файла нет, так создай. Открой папку /etc от имени администратора и resolv.conf создавай, как текстовый файл, с владельцем root. Кстати, именно с 13-го Минта начались заморочки с перезаписью файла resolv.conf. Т.е. ОС его сама из не очень мне понятных соображений формирует. И если он нужен другой, чем мнение ОС, приходится его постоянно руками править. Как объяснить линуху, что я 1-м в списке хочу 8.8.8.8, а не 192.168.1.1 - я хз. Если кто подскажет - буду благодарен :) | ||||||||||
| ||||||||||
| ||||||||||
Пробовал. Не катит. И root и сама ОС кладет большой и толстый на этот запрет. Т.е. ничего рут сам себе запретить не может :) | ||||||||||
| ||||||||||
Это к чему? речь была про то, что если файл открывается от имени рута, то похрен, какие там стоят права и кто владелец: рут может содержимое поменять и сохранить. И ядро это также может. А права у файла так и останутся "только для чтения" даже руту. | ||||||||||
Ну не катит обрезание прав на запись в этом случае, вот я про что толкую. Прав нету, а перезапись есть :( |
В начало страницы |