7sins: | Sunsetcolours: | Может тогда надо за основу брать Debian, а не Ubuntu? | Таки же есть Linux Mint Debian (201012). Кстати, кто-нибудь из форумчан юзает эту сборку? Поделитесь впечатлениями, ибо уже думаю об откате с Кати на Джулию или Дебиан. |
Дык, я LMDE и юзаю. Просто основное внимание уделяется работе над mint на основе ubuntu. А LMDE так, побочный продукт. Как-то не очень активничают они с ним. Не согласен с KooL. Приключения c LMDE случаются, но это больше от незнания. Для незнающего человека и с обычным mint будет куча развлечений и сюрпризов. Система на основе Debian работает шустро и стабильно. По ощущениям, некорректно работает MintUpdate. Но всегда можно выполнить apt-get dist-upgrade. Особых проблем после обновления системы не было. Один раз только пришлось ставить дрова на видюху после обновления ядра. И всё. Редактировалось: 4 раз (Последний: 27 мая 2011 в 11:54) |
|
|
У меня XFCE после обновления оформление корявое стало, в меню пункты перемешались, нужно было конфиги некоторые сохранить старые, видимо. |
на моем буке(emachines G725) так и не завелась хотя и 9 и10 работали без проблем после загрузки черный экран и все ,стартует только в режиме nomodeset |
В 11 не выдаётся информация MD5Sum, а 10 выдавала информацию. Может, кто знает? Музыка(MP3) идёт без глюков, в отличии от 10, где нужно было переключаться на alsa. Редактировалось: 4 раз (Последний: 30 мая 2011 в 08:15) |
miri4: | на моем буке(emachines G725) так и не завелась хотя и 9 и10 работали без проблем после загрузки черный экран и все ,стартует только в режиме nomodeset |
Может драйвера на видюху надо поставить? |
драивера стоят да толку ноль даже в ручную собирал интеловский результат тот же |
Уррра!!! Сегодня наконец-то окончательно победил Катю! Полностью заработал Компиз (кубик крутится, настроил прозрачность окон и меню, заработал дождь на экране и все эффекты свёртывания-развёртывания окон), появились шрифты в Google Earth и запустились виндовые игры. Всё отлично, но Компиз настраивается реально через анал))) |
У меня вообще интересные отношения с Минтом-пользуюсь им с 7-й версии-11-й не идет-10-ка отлично,9-ка тупила-8-мь шла на ура,7-ую еле допилил.Т.Е. долгоиграющие недопиленные,а промежуточные-то,что надо...Юзал 2 ноута Леново(один с Ати,другой с Нвидиа)и ПК старичек... Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2011 в 18:00) |
Я начинающий пользователь линукса, и вот что могу сказать про данную ОС. Устанавливается просто, достаточно понятно. Далее при включении компа или загрузки ОС, почему то долго думает (10 грузилась быстрее). К недостаткам могу отнести необходимость докачки 42 мб трафика для установки русификации, при открытии текстового документа программой "gedit" нет вкладки с выбором кодировки (слова на русском языке отображаются иероглифами). Лечится просто обновлением ОС. Считаю, что устранение данных недостатков можно было прописать в дистрибутив по умолчанию. Теперь о настройке куба и плавающих окон: При включении данных функций в окнах пропали функции закрыть растянуть, свернуть, переместить и изменить размер. Пришлось все вернуть как было (отключить куб и спецэффекты). Не ясно как это устранить пока. Если кто знает отпишитесь. Так же возникли проблемы с установкой проприетарных драйверов на видеокарту ATI saphire HD-4870. После установки которых при перетаскивании окон наблюдаются тормоза схожие к примеру если не устанавливать видеодрайвер на ХР. Танцы с бубном, описанные тут тоже результата не дали. Кто знает как сделать чтоб видеокарта работала нормально прошу отписаться. Редактировалось: 3 раз (Последний: 7 июня 2011 в 07:59) |
7sins: | Уррра!!! Сегодня наконец-то окончательно победил Катю! Полностью заработал Компиз (кубик крутится, настроил прозрачность окон и меню, заработал дождь на экране и все эффекты свёртывания-развёртывания окон), появились шрифты в Google Earth и запустились виндовые игры. Всё отлично, но Компиз настраивается реально через анал)) |
Отпишись пожалуйста как это делать |
alex: | 7sins: | Уррра!!! Сегодня наконец-то окончательно победил Катю! Полностью заработал Компиз (кубик крутится, настроил прозрачность окон и меню, заработал дождь на экране и все эффекты свёртывания-развёртывания окон), появились шрифты в Google Earth и запустились виндовые игры. Всё отлично, но Компиз настраивается реально через анал)) | Отпишись пожалуйста как это делать |
При следующих настройках Компиз прекрасно работает: http://biryuk0v.ru/v.php?id=8b68b859144d5d996c07e431f15452ef.png http://biryuk0v.ru/v.php?id=bf605eedce9415976564ed41a4d309d4.png http://biryuk0v.ru/v.php?id=cb5dbe684b312e212af4ce20f10bafa9.pngРедактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2011 в 00:22) |
|
|
спасибо, у меня даже большей части вкладок таких нет. |
В терминале пишите: sudo apt-get install compiz compizconfig-settings-manager compiz-fusion-plugins-main compiz-fusion-plugins-extra librsvg2-common 7sins написали Вы бы статью в журнал на эту тему, а там смотришь и ещё кто-то подключится. Меню — Центр управления — Менеджер настройки — 1.ставим крестик напротив Show mouse нажимаете Win+K и вы видите где ваша мышь. - 2 Animations — Close Animation — выделить первую строчку (type =Normal ….) - Изменить — Close Effect выбираешь например Burn(горение) — Duration ставишь например 1400 — всё закрываешь. Когда будешь экспериментировать записывай, что делаешь,чтобы можно было вернуться к началу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2011 в 18:19) |
+1 за идею статьи для журнала |
В дополнении к #39 - 7 июня 2011 в 04:40 пропадают из системного трея значки запущенных програм (скайп и др.) При повторном запуске программ выдается сообщение о том что данная программа уже запущена. Попытки шаманства, описанные ТУТ результата не дали. При попытке установить на данную ОС(минт 11 - 64 бит) среду КДЕ в процессе установки 2 раза выбрал в вариантах выбора чего то "none" в результате после перезагрузки и ввода логина и пароля открывается только терминал и запрашивает логин и пароль. При вводе которых выдает ошибку. При попытке загрузить ОС в безопасном режиме напрочь слетела строка меню, работает только "мой компьютер" и "домашняя папка" т.е. то, что находится на рабочем столе. Кроме того, "КДЕ" мало того, что скачивал более 500 мб, так ещё и стольо хлама установилось дополнительно, просто ужас. В конце концов удалось запустить ОС в КДЕ. В окне ввода логина и пароля нажимаем на голубой квадратик с белой стрелочкой и выбираем из списка КДЕ плазма. Затем вводим логин и пароль и жмем "ок". После загрузки сразу появляются "косяки". Отсутствие подключения к интернету (в терминале пишем под рутом pppoeconf и указываем логин и пароль интернета). Вторым недостатком является полностью английский язык. Русифицировать можно дополнительно установив пакет(название забыл, но он маленький и быстро качается). Так же не могу найти настройку автоматического входа в систему. Кто знает подскажите. Редактировалось: 4 раз (Последний: 11 июня 2011 в 03:10) |