На локальном ПК необходимо заблокировать некоторые сайты. Перерыл в интернете уже тонны информации - вопрос по прежнему не решен. А проблема вот в чем: я знаю про /etc/hosts. Но это помогает только частично. Через тот же mail.ru заходят на ура. Как это победить окончательно? |
|
|
Попробуйте Mintnanny |
Он тоже блокирует только явно введенный адрес. Через тот же яндекс заходит аж со свистом |
iptables же |
Можно в 2-х словах по-подробней для чайника в клинической форме рассказать - как? |
ну например, так подробнее здесь |
lexandr1925: | ну например, так подробнее здесь |
Поспешил выполнить, как советуют в первой ссылке. Теперь возник вопрос - как все вернуть в зад. Оказывается, теперь не возможно войти на ВСЕ сайты (например, почтовики), где есть какая-либо ссылка на вконтакте или письмо из заблокированного сайта: Цитата:Минусы данного способа в том что пользователи не смогут окрыть страницы с упоминанием заблокированных ресурсов, прочитать почту например на майл ру если в ящике лежит письмо с сайта который был заблокирован вышеописанным способом… В общем, караул и полундра. |
/etc/hosts добавляем 127.0.0.1 нежелательный.домен |
miri4: | /etc/hosts добавляем 127.0.0.1 нежелательный.домен |
"Чукча не читатель. Чукча - писатель." Может, сначала прочитаешьмое первое сообщение? |
|
colonel: | camac, не пробовали комплексом hosts + какие либо дополнения к браузеру(к примеру для FF - ADBLOCK или Add-ons ) |
Пробовал. Обходится на ура. colonel: | или вы ищете универсальное решение и ответ сразу для всех\любых браузеров. |
Да. У меня стоят Хромиум и ФФ. Вот спасибо, добрый человек. Такое я не нашел. Чует мое сердце, что ОНО. Осталась маленькая проблемка - как избавиться от последствий бездумно выполненной команды. См. мой пост выше. |
|
|
если вы имеете в виду команду то выполните ее с параметром -D |
colonel: | "Обходится на ура" это как? просто для уточнения способов обхода. |
Например, через гугл. В поисковнике ищем слово "вконтакте" и спокойно переходим по ссылке. |
И как вы умудряетесь находить нужную информацию? Вроде ж в одном и том же месте ищем. Спасибо, colonel. Еще бы с Хромом решить. |
colonel: | а с Squid получилось что? |
Делал буква в букву. Не работает, почему-то вообще. Поставил программу "блокировщик доменов" (по аглицки не помню) - блокирует только явный адрес. По ссылке из другого сайта, в т. ч. из гугла - запросто проходит. Расширение в ФФ действует к меня аналогично - по ссылке аж влетает куда хочет. |