0
Найти на сайте: параметры поиска

Оперативной памяти 4Гб а показывает 2.4Гб

System Information показывает 2424Мб оперативной память с 4Гб. Стоит Минт 13 х32. Слышал что-то про PAE, но как правильно делать незнаю...
Подскажите кто знает как правильно это дело лечить.
Спасибо.
old_mary:

System Information показывает 2424Мб оперативной память с 4Гб. Стоит Минт 13 х32. Слышал что-то про PAE, но как правильно делать незнаю...
Подскажите кто знает как правильно это дело лечить.
Спасибо.

http://www.mintlinux.ru/blogs/mnozhestvo-bukv/ustanovka-jadra-linux-kernel-3-3-0-rc2-pae-v-linux-mint-11.html
jun, спасибо. в коментах пишут что потом могут быть проблемы с дровами на Нвидиа, а заморачиватся по этому поводу не хочется.. может еще есть какие-нить варианты?
colonel, хотелось бы все-таки получить все 4гб оперативы...
в коментах еще было сказано что ядро с приставкой RC является нестабильной версией, и что из-за этого тоже могут возникать разные проблемы..
если вам не сложно, могли бы вы дать мануал как установить более новую версию с PAE со стабильным ядром?
заранее спасибо.

пс. возможно я что-то не так понимаю и не так пишу, вы уж не злитесь, я с линуксом пока на вы...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2012 в 23:18)
old_mary, скажите, пожалуйста, зачем Вам 4 Гб оперативки? Просто, потому что она есть или для какой-то конкретной задачи? Для 99% задач хватит 2 Гб "с головой". Если с 2-мя Гб оперативы будет корректно работать видеокарта, то это намного эффективнее, чем с четырьмя Гб оперативы, но на интегрированном видео.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2012 в 23:33)
jun, честно, потому что она есть... может это глупо звучит, но если есть 4гб а используется 2, то это как-то не правильно...
до минт стояла 3 дня убунту 12.04, и на ней 4гб оперативы было, и дрова стояли норм. но по причине ее глючности пришлось ее заменить.
дак вот теперь и здесь на минт хочется 4...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2012 в 23:36)
old_mary:

jun, честно, потому что она есть... может это глупо звучит, но если есть 4гб а используется 2, то это как-то не правильно...
до минт стояла 3 дня убунту 12.04, и на ней 4гб оперативы было, и дрова стояли норм. но по причине ее глючности пришлось ее заменить.
дак вот теперь и здесь на минт хочется 4...

скажу по своему опыту: устанавливал и Mate x86, x64 и Cinnamon оба варианта, но только после того, как удалось установить дрова на видеокарту (хотя и несколько кривовато) я действительно увидел разницу (именно увидел), сейчас установлен cinnamon x86, хотя у меня тоже 4Гб на борту. Поэтому выбери тот вариант, где все железо будет правильно работать с нужными драйверами.
jun, я разницу так четко увидеть не могу, у меня гибридная графика. дискретную токо по необходимости можно использовать...
colonel, спасибо.

еще один вопрос: какой процент вероятности того, что все сломается?

ну и сразу: как делать откат?
colonel, спасибо большое за советы.
old_mary, если Вы хотите проверить работу дистрибутива с Ядром *PAE , то можете протестировать эту сборку в режиме Live CD/USB ...
calambus, вероятно, я уже проверял работу дистрибутива с ядром PAE. до Минт у меня стояла Убунту 12.04 х32, и там
показывало 3.9Гб оперативной памяти. меня интересует возможность обновления ядра на Минт и чтобы ничего не слетело в итоге...

p.s: а где можно посмотреть какое ядро на Убунту стояло? я на оф. сайте никакой инфы не нашел...

p.s.s: оффтоп: как в минт поменять названия папок в /home? в убунту при смене языка системы запрашивает хочу ли я поменять, а в минт нет..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2012 в 13:17)
Вот последняя версия ядра PAE , которое используется в Ubuntu 12-04 LTS, а чтобы его применить в LM13, это уже другая история ...
calambus, спасибо за инф.
что имеется в виду под "другой историей"? могут возникнуть какие-то трудности в его установке?
Всё упирается в Mint Update и использование собственных репозиториев для обновлений Системы , вы даже новое Ядро не установите , если вручную не разрешите это сделать .
И вообще в LM ограничена всякая самодеятельность для надёжности и устойчивости Системы и это правильная концепция разработчиков ...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.