Здравствуйте. Вопрос такой появился: под mate запускаю Cairo-dock. Естественно, появляется черный прямоугольник. Избавиться от него 2-мя путями: включить композитность, но тогда в mate пропадают кнопки свернуть/закрыть и вообще всё выглядит ужасно, либо включить поддельную прозрачность, тогда всё нормально до перезагрузки. После перезагрузки, всё равно на заднем фоне висит прямоугольник, хотя он уже не поверх окон, но всё равно страшный как моя смерть. Убрать его можно только методом "отключить поддельную прозрачность"- применить - "включить поддельную прозрачность" - применить"? Или есть другой метод? (в cinnamon, gnome classic и другие окружения прошу не посылать) |
|
|
|
Спасибо, конечно, но я хотел без компиза обойтись) Тем более что-то там с ним адовое творится - кнопки закрыть-свернуть пропадают, да и сам он тяжелый. Ладно, тогда переформулируем вопрос - есть аналоги каиро дока без поддержки compiz? Нашел некий wbar, но он уже мертвый. |
чото мне помница запиливал себе кайро-док сессию так компиза у меня небыло а док работал к томуже и менажер окон был назначен муттер вы там с дровишками разберитесь |
Попробуй, брат, avant или docky.Попроще,конечно, но без компиза. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2012 в 20:34) |
Оба композитность требуют включить. При композитности даже в marco пропадают кнопки из группы "закрыть", возможность перемещения окон... Где это можно настроить, подскажите пожалуйста... Без них даже в AWN/Docky серый или черный прямоугольник. Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 сентября 2012 в 00:22) |
Разобрался. Для меня (на память) и будущих поколений: mateconf-editor apps-marco-general-compositing_manager ставим галочку. |