Доброго всем дня! Переустановила систему, зачем-то выбрала корицу. Система частично русифицировалась, некоторые пункты меню и значки на рабочем столе по-аглицки, и при загрузке вылезает ошибка "язык ru не существует, используется язык Системные исходные значения". Что с этим делать? Помогите, пожалуйста. Gnome-language-selector ничего нового не предлагает. |
|
|
ну все старо ж как мир -по-прежнему в параметрах системы-локализация-перетянуть русский наверх если нет его до поставить |
val, русский стоит вверху. |
|
в убунте я решал такую проблему созданием нового пользователя и переносом данных в него. неужели иначе никак не решить? |
marek: | Система частично русифицировалась, некоторые пункты меню и значки на рабочем столе по-аглицки, |
Простите, а Вы OS WINDOWS раньше пользовались? Там все было руссифировано? Если так, то я Вам просто не верю. |
попробуйте ввести в консоли следующие команды: sudo echo LANG='"ru_RU.UTF-8"' > /etc/default/locale sudo rm /var/lib/locales/supported.d/en sudo rm /var/lib/locales/supported.d/ru sudo echo ru_RU.UTF-8 UTF-8 > /var/lib/locales/supported.d/local sudo locale-gen --purge |
Avukatum: | попробуйте ввести в консоли следующие команды: | не помогло. хотя, у меня LANG="ru.UA_UTF-8" - т.е. русский язык в украинской часовой зоне colonel: | deivan, а где вы нашли проблему? | первый пост. у меня та же фигня вылазит, но я накатывал систему с уже существующей папкой пользователя в каталоге /home, котоый в свою очередь на отдельном разделе. в убунту у ченя такое было, пришлось создать нового пользователя и руками перетаскивать файлы со старого в нового. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2012 в 10:24) |
Мне помогло вот что, было так cat /home/user/.dmrc [Desktop] Language=ru_RU Langlist=ru_RU:en LCMess=ru_RU.UTF-8 Session=default сделал так [Desktop] Language=ru_RU.UTF-8 Langlist=ru_RU:en LCMess=ru_RU.UTF-8 Session=default |
kustal: | сделал так [Desktop] Language=ru_RU.UTF-8 Langlist=ru_RU:en LCMess=ru_RU.UTF-8 Session=default | Спасибо тебе, добрый человек!!! Проблема решена! |