Зависает менеджер программ.
При вводе буков в строку поиска зависает менеджер программ. Что делать? |
|
|
Asker, менеджер программ не «зависает», просто он начинает искать по введенному вами регистру букв названия пакетов. У меня например на данный момент доступно 60 047 пакетов. Поэтому неудивительно что если я введу "с" то менеджер программ "подвиснет" так как начнет искать все пакеты которые имеют в своем имени букву "с". Но если я наберу более точный вариант например "clamav"-менеджер программ отреагирует быстрее-поскольку и вариантов с точным сочетанием такого слова меньше. Рекомендую просто вводить более точные и полные названия пакетов, при чем сам набор "букв" производить с максимально возможной скоростью печати. |
Laguna: | Asker, менеджер программ не «зависает», просто он начинает искать по введенному вами регистру букв названия пакетов. У меня например на данный момент доступно 60 047 пакетов. Поэтому неудивительно что если я введу "с" то менеджер программ "подвиснет" так как начнет искать все пакеты которые имеют в своем имени букву "с". Но если я наберу более точный вариант например "clamav"-менеджер программ отреагирует быстрее-поскольку и вариантов с точным сочетанием такого слова меньше. Рекомендую просто вводить более точные и полные названия пакетов, при чем сам набор "букв" производить с максимально возможной скоростью печати. | А ну да, как я сразу не догадался, просто мне наверное показалось, что программа провисает на .... эммм... часы и при наведении на нее курсор исчезает... и вообще программа перестает на что-либо реагировать. И как вы прикажете "вводить более точный запрос", если программа зависает уже при попытке ввести запрос в принципе? |
Добавлю ,чтобы не было "подвесания проги" во время набора слова на клавиатуре - лучше копировать нужное слово в строку поиска. |
Asker: | Laguna: | Asker, менеджер программ не «зависает», просто он начинает искать по введенному вами регистру букв названия пакетов. У меня например на данный момент доступно 60 047 пакетов. Поэтому неудивительно что если я введу "с" то менеджер программ "подвиснет" так как начнет искать все пакеты которые имеют в своем имени букву "с". Но если я наберу более точный вариант например "clamav"-менеджер программ отреагирует быстрее-поскольку и вариантов с точным сочетанием такого слова меньше. Рекомендую просто вводить более точные и полные названия пакетов, при чем сам набор "букв" производить с максимально возможной скоростью печати. | А ну да, как я сразу не догадался, просто мне наверное показалось, что программа провисает на .... эммм... часы и при наведении на нее курсор исчезает... и вообще программа перестает на что-либо реагировать. И как вы прикажете "вводить более точный запрос", если программа зависает уже при попытке ввести запрос в принципе? | Просто попробуйте)) вводить быстрее-у меня тоже так было)) ну и вариант LeoNik хорош. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2012 в 18:17) |
Эххх, раз нет другого решения буду уповать на обновления((( Спасибо за внимание к проблеме |