добрый день, друзья! искал решение проблемы в Гугл, не нашел, поэтому пишу сюда. несколько дней назад поставил себе Linux Mint Maya Mate. все нормально работало. посла установки одного из пакетов, заметил следующую штуку: при загрузке системы в самом конце перед показом окна авторизации показывается фиолетовый экран с надписью "Ubuntu 13". в принципе, жить не мешает, но хотелось бы это исправить. помогите пожалуйста! :) заранее спасибо! :) |
|
|
к сожалению, не могу сказать, после какого именно пакет так как обнаружил данный эффект после перезагрузки системы. а скрин выглядит так: фирменный Убунтовский фиолетовый экран БЕЗ логотипа Убунту, надпись Ubuntu 13, и ниже 4 белые точки. то есть выглядит точно как экран загрузки Ubuntu, только без лого и с числом 13. |
прошу прощения я совсем новичок. это где искать? какая то терминальная команда? |
удалил plymouth-theme-text - перестал показываться этот фиолетовый экран :) |
ага, в синаптик я так понял, это дефолтовая тема, если нет никакой другой. а другой, как известно, в Maya 13 вообще никакой нет. |
видимо, у меня по-умолчанию тоже ничего не было, а потом какой то пакет это поставил :( |