Обращаюсь к участникам форума за поддержкой. Установив Линукс Майнт 13 из-под Виндовс, я перезагрузил ноутбук, выбрал в списке операционных систем Линукс. У меня вылетела ошибка о том, что система не может найти файл инсталляции. Пошарив по просторам интернета, я узнал, что проблема заключалась в наличии НТФС разделов на диске(к слову сказать, у меня диски С и Д НТФС-овские). Что мне делать? Как теперь ее ставить? П.С. До этого на этом же ноутбуке ставилась Убунту без проблем. |
|
|
Сделайте загрузочную флешку с помощью unetbootin и установите не из под винды |
Благодарю. Буду пробовать |
Спасибо,<b>Biol</b>! Все запустилось, но теперь встал вопрос об установке. На диске С у меня стоит Windows 7 Starter. Диск Д предназначен для хранения данных и уже заполнен на 83 Гб. Я хочу поставить Линукс рядом с Виндовс. Установщик предлагает мне отрезать от диска Д ~30 Гб места. Пошарив по форумам и начитавшись всяческих статей, я наткнулся на информацию о том, что, возможно, при разделении какого-то диска можно потерять с него все данные. это правда?Как лучше поступить вообще?Просто не хочется все терять. П.С.Можете считать меня нудным тупым ламером, но такой уж я есть)) |
Если у тебя есть возможность перенеси данные, потом разметь жесткий диска (например с помощью Parted Magic). Если нет такой возможности то обязательно сделай дефрагментацию диска Д, посмотри сколько останется свободного места и отрежь. |
Фрагментировано 0% (после анализа). Теперь в установщике Линукс можно отрезать кусок для Майнта? |
Jouret, при установке на диск д добавь 3 раздела(/,домашний и swap) и все данные сохранятся и минт сам свой раздел объединит. Я так ставил рядом с виндой-всё работает. Не забудь галочки-форматировать ext4 и галочки логический раздел и в начало при создании раздела. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2012 в 18:26) |
Андрик, это в Другом варианте установки? |
Jouret: | Андрик, это в Другом варианте установки? |
запусти установку. дальше выбираешь другой вариант установки. потом выбираешь диск д. жмёшь изменить и добавляешь эти 3 раздела с метками логический/начало. +swap=твоему ОЗУ. На системниках лихо встаёт,а из ноутбуков из 8 установленных таким образом на одном виндовс хр загрузчик пришлось восстанавливать. |
Андрик: | Jouret: | Андрик, это в Другом варианте установки? | запусти установку. дальше выбираешь другой вариант установки. потом выбираешь диск д. жмёшь изменить и добавляешь эти 3 раздела с метками логический/начало. +swap=твоему ОЗУ. На системниках лихо встаёт,а из ноутбуков из 8 установленных таким образом на одном виндовс хр загрузчик пришлось восстанавливать. | ну у меня-то нетбук с Вин7 Стартовой |
А какая разница? Это винду на предустановленный линукс чуть больше повозится надо, а линукс поверх винды(любой)15 минут делов. там установщик в линукс сам всё делает.только указывай. У тебя ж при установке с флешки диск д определяется?(там по другому разметка-по размеру смотри) Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2012 в 20:23) |
|
|
Ух ссыкотно-то как:) |
Jouret, не боись. Я первый раз ставил на свой нетбук-тоже чуть боялся. А сейчас клиенты сами идут. Смотри в личку. |
блин, ребята вы поиском умеете пользоваться или "полный детский сад"? на убунтологии.ру есть описание как ставить линь второй системой к винде и здесь на этом сайте в нескольких темах обсуждалось какие разделы делать. |
Тема закрыта |