0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Разделы диска

Как разбить?

Привет.
У меня седьмые окна, хочу еще линукс поставить рядышком.
Есть два раздела
Диск С и Д
На С - винда, на Д - все остальное.
Как при установке Линукса распределиь хард, чтобы не снести винду и все, что у меня на диске Д?
Т.е. чтобы при загрузке мог винду выбрать или линукс и диск Д, точнее все что на нем сейчас есть, было доступно для обеих ОС?
Смотрел ЧАВ, но там не до конца ясно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2012 в 23:55)
Alex k:
Привет.
У меня седьмые окна, хочу еще линукс поставить рядышком.
Есть два раздела
Диск С и Д
На с - винда, на д - все остальное.
Как при установке Линукса распределиь хард, чтобы не снести винду и все, что у меня на диске Д?
Т.е. чтобы при загрузке мог винду выбрать или линукс и Диск Д, точнее все что на нем сейчас есть было доступно для обеих ОС?
Смотрел ЧАВ, но там не до конца ясно.
Да особо сложного ничего нет. В принципе если на Д много места и не жалко пару-тройку десятков гигов под минт - проблем нет. Ставьте на Д. При установке Вас спросят как хотите установить: рядом с виндами либо еще как. Я выбрал рядом. Grub сам настроится и увидит обе системы.
А ntfs разделы потом просто подключить на автомонтирование в fstab.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2012 в 23:58)
при помощи gparted уменьшите диск D до не обходимого вам объема ,а образовавшееся свободное место пустите под линь-как и сколько чего надо на фоуме найдете.
val:

при помощи gparted уменьшите диск D до не обходимого вам объема ,а образовавшееся свободное место пустите под линь-как и сколько чего надо на фоуме найдете.

Можно и во время установки D: порезать)))
Electrichp:
спасибо...буду знать)))
val:

Electrichp:
спасибо...буду знать)))

Ну Вам ли не знать?)))
Да, все оказалось замечательно. В один клик установилась. И драйвера все на автомате. Ну просто няшка а не ось.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: