0
Найти на сайте: параметры поиска

Proxy + Mate

Проблема с Proxy (mate-network-properties)

Ситуация следующая. у меня ноутбук (нетбук) Ausu 1215b на нем установлен Mint 13 Mate и после того как я столкнулся с проксёй возник вопрос:
Не работает корректно mate-network-properties. Проблема такова что при введении прокси, скажем 192.168.1.1:3100 перестает работать аплет погоды на панели Mate. Не работает прокси в Google Chrome, пишет что не может найти программу управления proxy, т.е. mate-network-properties (скорее всего ищет gnome-network-properties). Ну в принципе такая же история и с Firefox, возможно установить только вручную... Так вот вопрос: как это исправить, в плане чтобы работало всё адекватно?! Аплет толком не настроить, в конфигураторе искал mate-network-properties, или что нибудь в этом роде не нашел собственно ничего. А нужда переключения прокси постоянная (дома Инет напрямую, на работе через прокси), не хочется постоянно ручками в Firefox ползать в настройки сети,а так же привык к Chrome, а на работе использовать его не могу по причине неработоспособности (так как с проксей работает только системной). Зато qutim отлично работает))) Если не использовать прокси всё отлично работает)))
Я так понимаю что никто не допенькал до решения проблемы или просто никто прокси не использует?! очень интересно... ну вобщем я понял то что если программу, например Хромиум (хромом не пользуюсь так как у него баги с проигрыванием трейлеров на фаст-торренте.ру с кинопоиска ну и где-то еще видел что нихт арбайтен) запускать через Меню, то прокси не работает, а если запустить через терминал то работает, то же самое с тандербердом и фаерфоксом... вобщем вот решение которое более менее на скорую руку меня устроило:

1.Создаем скрипт запуска скажем в ~/user/scripts/startCB.sh

#!/bin/sh
mate-terminal -x bash -i -c "chromium-browser&"

2. Ну вот всё теперь при старте скрипта запускается Chromium через терминал и подхватывает прокси
3. Далее настроим запуск с горячих клавишь и в Меню
Открываем Комбинации клавиш клавиатуры - далее добаляем новый элемент - Название "Запуск Chromium" - команда "sh /user/scripts/startCB.sh" - и ставил бинд скажем Shift+Alt+G или Mod4(кнопка виндов)+G
Так же собственно меняем с Меню (настройка "Главное Меню"... вставляем такой же скрипт
4. Так же настроим чтобы браузер был по умолчанию И ТАК же запускал бы через терминал когда мы переходим по ссылкам
открываем терминал от Root
вводим в зависимости от графической системы:

update-alternatives --config x-www-browser

ставим нужную цифру напротив /usr/bin/chromium-browser

Всё, такое прокатило с Тандербёрдом а вот фаерфокс не захотел работать, всё равно надо прописывать прокси вручную.

Я понимаю что решение не айс какое, но если кто-то придумал поинтереснее решение более адекватное, прошу отписаться. Спасибо заранее)))
попробуйте man chromium-browser (там описание опций с которыми можно запускать на англ.) и еще man firefox, хоть проверить не могу но через firefox -ProfileManager можно создать два профиля, а потом создать две команды запуска аля firefox -P профиль1.
Делал я такое chromium --proxy=xxx.xxx.xxx.xxx:port (как то так) и биндил... решение с mate-terminal -x bash -i -c "chromium-browser&" удобнее... ну всё же спасибо за совет
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.