Не столько опасное, сколько геморойное в некоторых случаях. Пример: У меня установлен драйвер ATI скаченый с сайта производителя видеокарты.Нужно обновить ядро. Делаем раз: Удаляем драйвер и перезагружаемся. Делаем два: Обновляем ядро и перезагружаемся. Делаем три: ставим драйвер на место и перезагружаемся.
#3 - 16 августа 2012 в 16:50
Start:
Не столько опасное, сколько геморойное в некоторых случаях. Пример: У меня установлен драйвер ATI скаченый с сайта производителя видеокарты.Нужно обновить ядро. Делаем раз: Удаляем драйвер и перезагружаемся. Делаем два: Обновляем ядро и перезагружаемся. Делаем три: ставим драйвер на место и перезагружаемся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2012 в 16:52)
#4 - 10 сентября 2012 в 09:39
тогда вопрос такой - а вообще, обновления с уровнем 3 все же устанавливать или нет? и еще, странно но у меня даже после установки обновлений с уровнем 3 ядро как было 3.2.0 так и осталось!? или следующие версии ядра не входят в систему обновления?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2012 в 10:04)
#5 - 10 сентября 2012 в 19:45
я устанавливаю. И ядро всегда обновлялось без проблем ести стоит стандартный видеодрайвер.
#6 - 10 сентября 2012 в 23:54
видео интеловское...думаю что тут ничего нестандартного нету... на сегодня обновления все установленны а ядро не обновилось! подскажите кто какая версия ядра по обновлениям теперь должна быть? и что это за фиговина с ядром у меня приключилась?
#7 - 10 сентября 2012 в 23:57
Valeryus:
видео интеловское...думаю что тут ничего нестандартного нету... на сегодня обновления все установленны а ядро не обновилось! подскажите кто какая версия ядра по обновлениям теперь должна быть? и что это за фиговина с ядром у меня приключилась?
3.5.3-030503
#8 - 11 сентября 2012 в 00:46
Valeryus:
после установки обновлений с уровнем 3 ядро как было 3.2.0 так и осталось!
Код PHP:
v@v (10.09.12 23:43:30): ~$ sudo update-grub
[sudo] password for v:
Generating grub.cfg ...
[b]Found linux image:/boot/vmlinuz-3.2.0-31-generic
Found initrd image:/boot/initrd.img-3.2.0-31-generic
Found linux image:/boot/vmlinuz-3.2.0-30-generic
Found initrd image:/boot/initrd.img-3.2.0-30-generic
Found linux image:/boot/vmlinuz-3.2.0-23-generic
Found initrd image:/boot/initrd.img-3.2.0-23-generic[/b]
Found memtest86+ image:/boot/memtest86+.bin
Found Ubuntu quantal (development branch)(12.10) on /dev/sdb1
Found openSUSE 12.2(i586) on /dev/sdb5
done
#9 - 11 сентября 2012 в 01:14
если бы я еще понял что вы написали и что это значит...
#10 - 11 сентября 2012 в 02:24
Valeryus, я к тому что обновление ядра это не значит что после 3.2 сразу идет 3.3 -есть же промежуточные версии.
немного старовато но проливает свет на нумерацию версий ядра
Номер версии ядра Linux в настоящее время содержит четыре числа, следуя недавнему изменению в долго используемой до этого политике схемы версий, основанной на трёх числах. Для иллюстрации допустим, что номер версии составлен таким образом: A.B.C[.D] (например 2.2.1, 2.4.13 или 2.6.12.3).
* Число A обозначает версию ядра. Оно изменяется наименее часто и только тогда, когда вносятся значительные изменения в код и концепцию ядра. Оно изменялось дважды в истории ядра: в 1994 (версия 1.0) и в 1996 (версия 2.0).
* Число B обозначает старшую версию ревизии ядра. Чётные числа обозначают стабильные ревизии, то есть те, которые предназначены для промышленного использования, такие как 1.2, 2.4 или 2.6. Нечётные числа обозначают ревизии для разработчиков, такие как 1.1 или 2.5. Они предназначены для тестирования новых улучшений и драйверов до тех пор, пока они не станут достаточно стабильными для того, чтобы быть включёнными в стабильный выпуск.
* Число C обозначает младшую версию ревизии ядра. В старой трёхчисловой схеме нумерации, оно изменялось тогда, когда в ядро включались заплатки связанные с безопасностью, исправления ошибок, новые улучшения или драйвера. С новой политикой нумерации, однако, оно изменяется только тогда, когда вносятся новые драйвера или улучшения; небольшие исправления поддерживаются числом D.
* Число D впервые появилось в случае, когда смертельная ошибка, которая требовала незамедлительного исправления, была обнаружена в коде ядра 2.6.8, связанного с NFS. Однако, было недостаточно других изменений, для того чтобы это послужило причиной для выпуска новой младшей ревизии (которой должна была стать 2.6.9). Поэтому была выпущена версия 2.6.8.1 с единственным исправлением в виде исправления для этой ошибки. С ядра 2.6.11, эта нумерация была адаптирована в качестве новой официальной политики версий. Исправления ошибок и заплатки безопасности теперь управляются с помощью четвёртого числа, тогда как большие изменения выполняются в изменениях младшей версии ревизии ядра (число C).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2012 в 02:26)
#11 - 11 сентября 2012 в 12:59
Valeryus:
подскажите кто какая версия ядра по обновлениям теперь должна быть?
или 3.5.3-030503 - то что можно установить ручками?
руками-ядро стабильное-можешь попробывать Пользователи стабильного ядра Linux 3.5 теперь могут перейти на Linux ядро 3.5.3 третьей версии, которое вышло с большими функциями и улучшениями. В это ядро добавлена поддержка драйверов видеокарт ATI Radeon и Intel i915, а также некоторые исправления ошибок Установка как обычно-
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 сентября 2012 в 22:22)
#13 - 12 сентября 2012 в 00:49
версию ядра смотрел в System information. - 3.2.0-23 насколько я знаю например в Убунте через менеджер обновлений предлагаются стабильные версии ядра. а если хочешь самое свеженькое то тогда в ручную. в Минт я смотрю что менеджер ничего не предлагает и этот вопрос надо отслеживать самому. не сказать что теперешняя работа системы меня чем то серьезно не устраивает но насколько понимаю каждое новое ядро с улучшением так почему бы и не попробовать? (может и сканер запустится!) откатиться, насколько я понимаю, можно всегда!? чтобы подытожить - отслеживать какая текущая версия ядра вышла нужно самому и установить новую версию надо вручную - это в принципе и есть процедура обновления ядра системы!?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2012 в 00:50)
#14 - 12 сентября 2012 в 00:54
Valeryus:
менеджер ничего не предлагает
обновляйтесь из консоли sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade ибо просто sudo apt-get upgrade проводит не самое полное обновление но ядро версии 3.5.хх вам без подключения левого источника не видать да и надо ли