Сообщений: 0 | До этого стоял Linux Mint 10. Загружался минт просто моментально. А LMDE по времени загрузки сравним с семеркой на моей машине. Думаю, что тут что-то не так... Какие действия стоит предпринять для выявления проблемного этапа загрузки системы? Может есть статьи какие по оптимизации системы с целью ускорения процесса загрузки? |
|
|
Сообщений: 0 | центр управления службы - отрубаем все не нужное запускаемые приложения - делаем тоже самое |
Сообщений: 0 | IMHO, существенно не поможет, все равно грузится долго. |
Сообщений: 0 | Вечером буду выявлять проблему с помощью Bootchart. Авось найду тормозящий процесс. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2011 в 12:13) |
Сообщений: 0 | Ubuntu использует upstart , LMDE- sysvinit. Хотя пакет upstart в репах есть. При его установке synaptic пугает удалением важного пакета (sysvinit), однако у меня потом загружается нормально. До иксов система загружается очень быстро, тормоза при загрузке DE. Выигрышь от upstart все же есть. Еще с подозрением смотрю на кривоватый компиз- емеральд, очень похоже, что тормоза там. Сейчас попробую без compiz. Да нет, нет существенной разницы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2011 в 12:58) |
Сообщений: 0 | а долго это сколько ? мой LMDE x64(Gnome) +Compiz Fusion + vbox + MySQL меньше минуты на вот таком железе |
Сообщений: 0 | t4rex: | До иксов система загружается очень быстро, тормоза при загрузке DE |
Вот и у меня так. miri4: | а долго это сколько ? мой LMDE x64(Gnome) +Compiz Fusion + vbox + MySQL меньше минуты |
т.е. это нормально? я не знаю точно сколько, но минуту думаю грузится. |
preload и prelink вроде ускорить должны. |