0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Запись iso

Фактический MD5 скачанного образа не совпадает с ожидаемым

Привет всем народ, у меня теперь такая проблема. Мне привезли образ скачанный с оффсайта, записал диск через Alcohol 120%, начал установку все пошло нормально, единственное НО - это при нажатии кнопки УСТАНОВКА экран становился темным и больше ничего, решил эту проблему путем запуска установки с параметром NOMODESET, самое интересное случилось на 5-ом шаге установки, при начале копирования дистрибутива на жесткий диск появляется надпись КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА УСТАНОВКИ. После долгого копания в диске и т.д. нашел в чем причина, на записанном диске файлы дистрибутива, а именно 14 файлов из 1865 были без окончаний, по 5-6 символов у каждого файла. Посмотрел на оффсайте откуда был скачан образ контрольную сумму MD5, потом сделал контрольную сумму самого образа и они не совпадают. Начал применять "МЕТОД ТЫКА" ))) Записывал образ разными программами Alcohol 120%, NeroBurningRom, PowerISO, BlindWrite, A-burner и везде одно и тоже во всех случаях эти файлы были с неполными названиями, объясню почему я пишу что названия не полные, во первых отсутствие расширений *.RPM у файлов, во вторых при открытии образа через прогу UltraISO у этих файлов полные названия и есть расширения, но опять есть маленькое "НО" - UltraISO отказывается записывать образ на диск. Решил обмануть систему, пересобрать образ. Извлек загрузочную область диска, затем распаковал все файлы на жесткий диск через UltraISO, создал новый проект, закинул все файлы в новый проект затем восстановил загрузочную область и сохранил образ. Записал его на диск все проверил, на диске все файлы были в норме, но и тут радоваться пришлось не долго. При загрузке с диска, после загрузки ядра Linux, появилась надпись IMAGE CHEKSUMM ERROR,SORRY. Оказалось что ядро проверяет контрольную сумму при установке. Короче долго мучался, много болванок испортил так ничего и не вышло. Скачать образ заново не выход так как интернет медленный и ОООчень дорогой. Скачать образ в 4 Гига мне обойдется в пол зарплаты, хочу сразу уточнить - это не зарплата маленькая это иннет дорогой smile )) Поэтому вопрос как можно подправить образ что бы контрольная сумма MD5 совпадала с той которая указана на оффсайте или вообще что можно сделать что бы нормально записать образ. Работаю с ОС WIN7 пытаюсь перейти на Linux.
дайте мне ссылку на минт весом

4

гига я его скачаю и посмотрю что там. crazy
вы какбы приподнимите завесу секретности а то ведь образы не все одинаковы у разных OS
DeXX:
пытаюсь перейти на Linux.
скачайте небольшого размера образ.полюбому с
DeXX:
интернет медленный и ОООчень дорогой
вас ждут страшные)) муки))
val, У меня установлены две ОС LinuxMint 12 и Win7, а записать и установить я пытаюсь AltLinux 6.0 вот прямая ссылка если не трудно то посмотри пожалуйста ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p6/iso/kdesktop/altlinux-6.0.0-kdesktop-i586-ru-install-dvd5.iso а вот его MD5: MD5SUM для ISO 32-бит: bda425c49905ad0ea7fca125b1be4ca8
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2012 в 19:11)
val:
DeXX: интернет медленный и ОООчень дорогой
val:
вас ждут страшные)) муки))
Я знаю друг мой, я знаю )))
AltLinux 6.0 ненужен.насчОт MD5суммы поройте в сторону пересоздания этой самой суммы навярнека найдете это в темах по созданию своих сборок или переделки образов .
Будем копать дальше, главное не закопаться smile
ну вот в примере создания образа с убунту(один из способов) есть способ созданя md5sumhttp://unixhome.org.ua/blog/ubuntu/209.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2012 в 19:25)
Все народ решил проблему путем утилиты RSYNC ))) Спасибо всем.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: