Всем привет
oc linux mint maya mate
как поставить драйвер для указанной выше видеокарты в данной оси?
или сей девайс уже не поддерживается и никакой возможности впихнуть драйвер нет?
Всем привет oc linux mint maya mate как поставить драйвер для указанной выше видеокарты в данной оси? или сей девайс уже не поддерживается и никакой возможности впихнуть драйвер нет? | |||
Код PHP: но это при условии, что в репозитории не поломаны зависимости.
| |||
Всем доброго времени суток! Решил я себе установить LMDE на Pentium 3 1Ghz, NVIDIA GeForce MX440 Столкнулся с такой проблемой: драйвер не работает с версией xserver-xorg-core >=2:1.11.0 Грубо говоря, нужна 10-ая версия X.Org Server, а у меня стоит 11-ая! Вот и решил помочь владельцам старых карт. На данный момент (август 2012) NVIDIA-96 v.96.43.20 поддерживает X.Org <=v1.10 Идём в терминал: $ hardinfo В секции "Дисплей" проверяем текущую версию X.Org Foundation А вот далее - инструкция. Установка драйвера NVidia-96 на последних дистрибутивах Linux Mint Debian1). Первое, что мы делаем, это прописываем в терминале# apt-get update # apt-get upgrade Чтобы потом не устанавливать мимоходом кучу всего остального. 2). Добавляем дополнительный репозиторий в sources.list # gedit /etc/apt/sources.list Добавляем в конец: deb http://backports.debian.org/debian-backports squeeze-backports main 3). Обновляем apt-get # apt-get update 4). Дальше начинается самое интересное! Выполняем: # apt-cache policy xserver-xorg-core Должно получиться что-то вроде: Код PHP: Значение под "***" в таблице версий указывает нам, что 10-ая версия есть и нам можно её установить!
Однако, как сделать Downgrade пакета?! Оказывается, всё просто! 5). Выполняем # gedit /etc/apt/preferences Следует чуть-чуть прочитать APT-HOWTO пункт 3.9. Итак, добавляем в конец файла: Код PHP: 1001 в конце означает, что мы разрешили apt'у сделать даунгрейд пакета до версии 1.10.
6). Здесь маленькое лирическое отступление. Так как xserver-xorg-core имеет зависимости, он удалит все зависящие от него пакеты, версии которых его не удовлетворяют и если вы перезагрузитесь, то иксы не запустятся вообще. Поэтому, мне пришлось заблокировать версии всех зависимых пакетов. Для вас же просто выписываю настройки. 7). Выполняем # gedit /etc/apt/preferences И добавляем туда уже не просто xserver-xorg-core, а все зависимые пакеты. Вот содержание моего preferences:
Спойлер
# apt-get install xserver-xorg-core --reinstall Если он удалит пакеты xserver-xorg, xserver-xorg-input-* или xserver-xorg-video-*, выполним после завершения:
Спойлер
# sh ./nvidia.run --no-x-check Разговарием с программой установки, та ругнётся, мол "nouveau работает!", соглашаемся его заблеклистить, # reboot 9). Возвращаемся к нашим баранам, на входе Ctrl+Alt+F2, # sudo -s, # sh ./nvidia.run --no-x-check, и наблюдаем как устанавливается наш красавец! Для закрепления: # nvidia-xconfig # reboot А после загрузки $ sudo nvidia-settings Настраиваем и сохраняем, И будет вам счастье!Спасибо за внимание, надеюсь, пригодится. | |||
А также, я устанавливал этот драйвер на Linux Mint Росинка 9. Там вообще все просто! Скачиваем драйвер NVidia, также перемещаем в домашний каталог, переименовываем для удобства и перезагружаемся. На экране загрузчика GRUB выбираем recovery mode, нажимаем "е", перемещаем курсор на образ ядра, нажимаем "end" и дописываем nomodeset. Нажимаем F10, грузимся. Выбираем root, логинимся (если Вы, конечно не забыли установить пароль администратора), прописываем: # cd /home/ВАШ ЛОГИН # sh ./nvidia.run Разговариваем с установщиком, для закрепления: # nvidia-xconfig # reboot А после загрузки $ sudo nvidia-settings Настраиваем и сохраняем! P.S. На Ubuntu неизвестно какие версии предложит вам репозиторий дистрибутива, поэтому я предлагаю ручную установку, чтобы быть уверенным в последней версии. | |||
Добрый человек, а как поставить на LMDE2 дрова 96.43.23? Там нужен Xorg 1.12. Добавил по инструкции deb http://ftp.de.debian.org/debian wheezy main xserver-xorg-core 1.12 находит. Что у него с зависимостями вписывать? Там же ещё и systemd перелопатить надо. Редактировалось: 5 раз (Последний: 17 октября 2015 в 14:46) |
В начало страницы |