0
Найти на сайте: параметры поиска

Проблемы с установкой загрузчика (as superuser)

Mint 13

Пишет:
Не удалось выполнить команду 'grub-install /dev/sdb'
Это неисправимая ошибка.

Дистр х32 MATE.

x64 при попытке прожига на флешку сбоил с ошибкой Remove disk or other media
Прожигал Lili
А разве надо не на /dev/sdа ?
С горем пополам установил, даже привязал Fn клавиши. Оказалось ставил не на тот винчестер, пришлось в ручную в установке указать.

Но теперь есть еще пара вопросов:
1) Как убрать эффект (уменьшающийся черный прямоугольник) при сворачивании окон
2) Убрать постоянно всплывающее окно с вводом пароля для разрешения на какое-то действие (немного бесит)
3) Окно входа в систему (с предложением ввести логин\пароль), я поставил галочки незапрашивать пароль всем юзерам, но толку нет. Все равно надо вводить логин пароль. Что надо сделать для нубского (ткнул-зашел)? Системой пользуются старики, по-этому все должно быть максимально юзер френдли.
4) Из Менеджера программ установка любого софта тормозится на 11%. Я проклят и все придется ставить через терминал?
Ну и вообще я наверное буду постить сюда все вопросы на которые не нагуглил ответа. Можно?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2012 в 18:09)
Во время установки из терминала вот такой лог:
E: Не удалось получить доступ к файлу блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (11: Ресурс временно недоступен)
E: Не удалось выполнить блокировку управляющего каталога (/var/lib/dpkg/); он уже используется другим процессом?
kuzia@mobile ~ $
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2012 в 18:39)
Kuzia890:

С горем пополам установил, даже привязал Fn клавиши. Оказалось ставил не на тот винчестер, пришлось в ручную в установке указать.

Но теперь есть еще пара вопросов:
1) Как убрать эффект (уменьшающийся черный прямоугольник) при сворачивании окон
2) Убрать постоянно всплывающее окно с вводом пароля для разрешения на какое-то действие (немного бесит)
3) Окно входа в систему (с предложением ввести логин\пароль), я поставил галочки незапрашивать пароль всем юзерам, но толку нет. Все равно надо вводить логин пароль. Что надо сделать для нубского (ткнул-зашел)? Системой пользуются старики, по-этому все должно быть максимально юзер френдли.
4) Из Менеджера программ установка любого софта тормозится на 11%. Я проклят и все придется ставить через терминал?
Ну и вообще я наверное буду постить сюда все вопросы на которые не нагуглил ответа. Можно?

Присоединяюсссь!!!!
Поставил вайн, вынес ярлык на рабочий стол, после перезагрузки пропал интерфейс, синий фон и три ярлыка на нем laugh Снес вайн из консоли, ничего не меняется.
Ребята помогите плиз! Почему когда выполняю запуск с флешки минт 13 мате на нетбук ленов, то загрузка не идёт, мигающий курсор после нажатия на Ентер, и не потому что я нетерпелив, он действительно не грузит. Если не трогать Ентер , а происходит автозапуск, тогда таймер останавливается на последней секунде навсегда. При этом на стационарном компе грузится на ура.
В чём проблема?

Разобрался. Афигеть, оказывается такое происходит если флеха форматирована в фат 32. Причём и на убунте проверил , -то же самое. Но всё прекрасно грузится когда флеху форматишь в просто в фате )Ура.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 августа 2012 в 16:48)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.