Доброго времени суток. Установил на нетбук Минт.... сначала Лизу потом Катю потом Дебиан. Начну с Дебиана. Пытался на старте системы войти как рут.... но столкнулся с тем что раскладка русская и менятся не хочет. После нескольких попыток система перестала запускаться вообще ни под рутом ни под пользователем ))) пароль я ввожу так как он у меня весь из цифр, а вот startx не пишется никак Вторая проблема, захотел поставить винду но диск где то испортился и ставится она с ошибкой. Нашел решение в линуксе ( ddrescue ) но! Дебиан у меня слетел и пришлось ставить с флешки Катю что бы с консоли восстановить диск с виндой. В media диск определяется как UDF Volume и команда ddrescue говорит что too mani file, хотя команду ddrescue -v /dev/cdrom Recovered.iso ddrescue.log выполняет ( у меня модем мегафон как cdrom определяется в media ) Кстати привод у меня внешний. Ну вот собственно и просьба HELP ME ! Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2012 в 10:54) |
|
|
Вопрос номер 3 Не работает синаптик, вот что пишет sudo apt-get update E: Искажённая строка 1 в списке источников /etc/apt/sources.list.d/local-repository.list (dist parse) E: Не читается перечень источников. что мне ему ответить ? |
switch@switch-AOA110 ~ $ sudo lshw -C disk -short [sudo] password for switch: H/W path Device Class Description =========================================================== /0/100/1f.2/0.0.0 /dev/sda disk 16GB P-SSD1800 /0/1/0 /dev/cdrom disk Mass Storage /0/1/0/0 /dev/cdrom disk /0/1/1 /dev/sdb disk SCSI Disk /0/2/0.0.0 /dev/cdrom1 disk SDRW-08D2S-U /0/2/0.0.0/0 /dev/cdrom1 disk Yeees !!! Оказывается диск у меня cdrom1 Но это еще не все, теперь отказывается переписывать switch@switch-AOA110 ~ $ ddrescue -v /dev/cdrom1 Recovered.iso ddrescue.log About to copy 2426 MBytes from /dev/cdrom1 to Recovered.iso Starting positions: infile = 0 B, outfile = 0 B Copy block size: 128 hard blocks Hard block size: 512 bytes Max_retries: 0 Direct: no Sparse: no Split: yes Truncate: no Press Ctrl-C to interrupt Initial status (read from logfile) rescued: 0 B, errsize: 0 B, errors: 0 Current status rescued: 2426 MB, errsize: 0 B, current rate: 9043 kB/s ipos: 2426 MB, errors: 0, average rate: 5167 kB/s opos: 2426 MB, time from last successful read: 0 s Finished ddrescue: error opening logfile ddrescue.log for writing: Read-only file system Fix the problem and press ENTER to retry, or Q+ENTER to abort. WTF ???!!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2012 в 12:08) |
Вопрос номер 3 Witcher: | Не работает синаптик, вот что пишет sudo apt-get update E: Искажённая строка 1 в списке источников /etc/apt/sources.list.d/local-repository.list (dist parse) E: Не читается перечень источников. |
Есть 2 варианта: 1) если ты не пользуешься локальным репозиторием (что скорей всего), то просто удали все, что есть в этом файле. Грубо, но эффективно. Затем удали программу mint-local-repository. 2) если тебе, все же, нужен, то выложи первую строчку этого файла, ну а мы будем на нее по смотреть. Тогда и мысли по явятся. Вопрос номер 1 К сожалению Минтовцы так и не исправили этот маразм (как, впрочем, и многие другие). При установке ты, наверно, как НОРМАЛЬНЫЙ человек, выбирал русскую раскладку. Надо было оставить английскую. Кажется на форуме что-то мелькало по этому поводу. Есть решение или нет - не скажу. О втором вопросе ни чего не скажу. |
Аллеллуйааа !!! Вот оно решение- http://welinux.ru/post/6631/ |
camac: | наверно, как НОРМАЛЬНЫЙ человек, выбирал русскую раскладку. |
как нормальный чел я к примеру выбираю русскую локализацию ,а раскладка по умолчанию все таки на инглише |
val: | как нормальный чел я к примеру выбираю русскую локализацию ,а раскладка по умолчанию все таки на инглише |
Эти изгаляния только в LMDE. Даже в убунтовском Минте этого нет. |
camac: | Эти изгаляния только в LMDE |
ващето и в убунтах так делаю а в лмде просто выглядит все запутанее |
Второго вопроса ) colonel: | решение есть. На форуме расписывал. Упоминалось ещё в одной теме и довольно таки недавно. |
Только на форуме или в ГУГЛЕ тоже colonel: | а зачем входить в систему под root? и...емнип, в настройках "Окно входа" по умолчанию НЕразрешён локальный вход администратора. так что если даже и набрали бы логин пользователя root, то в систему бы всё одно не вошли. |
Это как в сказке про золушку, до двенацццати можна , а после никак ....как же я раньше это делал ??? может с ума схожу ....остальное без коментариев camac: | Эти изгаляния только в LMDE. Даже в убунтовском Минте этого нет. |
Вот это ответ человека который понимает о чем речь, в отличие..... |
Witcher: | понимает о чем речь, в отличие.... |
а ну поподробнее,деятель |
Полковник, с какой целью ты набираешь столько текста в котором начисто отсутствует информация ? Есть что сказать по теме - говори, нет - кругом марш ! |
|
|
Witcher, просто colonel хочет понять полнее вопросы, которые очень страдают малой информативностью. И главное - помощь тут только ДОБРОВОЛЬНАЯ. Ни тебе, ни мне, ни кому-либо еще никто ничего не должен. Witcher: | ....как же я раньше это делал ??? может с ума схожу |
Что делал и когда - по конкретнее. Замечу заранее: то, что ты когда-то делал, вполне возможно, теперь сделать нельзя. А хочешь под рутом лазить (если я правильно понял), то заведи этого рута у себя. |