0
Найти на сайте: параметры поиска

Артефакты графического режима

рандомящиеся при ребуте =)

Баг появляется, что в Ubuntu 10.04, что в Mint 13. Если на экране логина курсор чистый, то все будет работать норм, но если его квадрат артефачит, то можно ребутаться снова, ибо никуда он не пропадет. Большинство софтин-то при этом работает вполне ок, но вот окна лисы и оперы тоже подвергаются артефактам, также тупят эскизы рисунков в Caja, скрины даже хороших окон покрываются полосами (причем, что интересно, курсор на скринах как раз получается нормальный), а при вводе sudo-пароля ими покрывается весь экран кроме самого активного окна.

Пример скрина: http://s018.radikal.ru/i517/1208/50/ea44550c92c3.jpg
На экране я видел лишь баги вокруг курсора и пару полосок в области вкладки Firefox.

Вот с чет такая хрень может быть связана, есть у кого мысли? У меня основные подозрения на какую побочную реакцию одной из софтин на битый UUID монитора: линь на него вообще как-то не особо адекватно реагирует. В винде никаким проблем нет.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 2 августа 2012 в 17:51)
Выложите под спойлер вывод консольной команды :
Код PHP:
  1. inxi -v 5
Спойлер
Это после нормальной загрузки, если что.
F. Phoenix,меня смущает вот это : ATI RV350 AP [Radeon 9600]Resolution:1152x864(4:3)@100.0hz , обычно для CRT(кинескорных) мониторов стандартное разрешение 1152x864(4:3)@85hz.
Выложите под спойлер вывод консольной команды :
Код PHP:
  1. xrandr -q
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2012 в 19:42)
Спойлер
У меня Sony Multiscan G200 (CRT, 17'), он и 120Гц держит, но моник старенький, и на 85Гц у меня глаза устают. Из-за сбитого UUID (вполне возможно, просто контакт кабеля отходит, отвечающий это дело - у него ваще с контактами не очень) при установке системы он мне довольно мало режимов предлагал - прописывал в xorg.conf:
Спойлер
В винде кстати тож режимы приходится прописывать ручками, так что в xorg залезть я недолго думал еще при первом знакомстве с Убунтой. Вот только странно, почему несмотря на то, что я все это дело прописал, в настройках монитор отображается как неизвестный:
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 августа 2012 в 20:15)
Выложите при сбое видеодрайвера вывод
Код PHP:
  1. inxi -G
, нужно посмотреть что происходит ...
А ниче там не меняется:
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.