Сообщений: 0 | Перешёл на Кеды - небо и земля,как мог пользоваться этим убожеством。 Помогите снести。 И Гнома заодно。 |
|
|
Сообщений: 0 | Я в таких случаях просто переустанавливаю систему с другим ДЕ, с сохранением Хомяка. Затем устанавливаю одной командой в терминале приложения, которые были у меня. И Вуаля- все проги настроены как прежде, а от старого ДЕ только конфиги удаляю. |
Сообщений: 0 | Я хотела поудалять оболочки которые наставила, но мне посоветовали этого не делать(чтобы некоторые программы работали) |
|
Я в таких случаях просто переустанавливаю систему с другим ДЕ, с сохранением Хомяка. Затем устанавливаю одной командой в терминале приложения, которые были у меня. И Вуаля- все проги настроены как прежде, а от старого ДЕ только конфиги удаляю. |
Подскажите как и где удалить конфиги от старого ДЕ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2013 в 19:38) |
пробуйте поиск в консоли locate cinnamon |
wagamata: | Подскажите как и где удалить конфиги от старого ДЕ? |
, для заначки - список пакетов, удаленных через remove - конфиги и т.п. - dpkg -l | awk '/^rc/ {print $2}' Удаление конфигов и т.п. пакета - sudo dpkg --purge <имя_пакета> Комбинация - dpkg -l | awk '/^rc/ {print $2}' | xargs sudo dpkg --purge всех и сразу. Вот как-то так. |
Unborn: | для заначки - список пакетов, удаленных через remove - конфиги и т.п. - dpkg -l | awk '/^rc/ {print $2}' Удаление конфигов и т.п. пакета - sudo dpkg --purge <имя_пакета> Комбинация - dpkg -l | awk '/^rc/ {print $2}' | xargs sudo dpkg --purge всех и сразу. |
Чо-то сложновато как-то... :( Требуется «имя пакета», которое я незнаю. А при попытке удалить «всех и сразу» выходит такая фигня: Код PHP:dpkg: ошибка: --purge требует указания хотя бы одного имени пакета Справка по установке и удалению пакетов доступна по команде dpkg --help [*]; Программа «dselect» или «aptitude» предоставляет дружественный интерфейс управления пакетами; Чтобы получить список значений флагов отладки dpkg, введите dpkg -Dhelp; Чтобы получить информацию об игнорировании проблем, введите dpkg --force-help; Чтобы получить справку по работе с файлами *.deb, введите dpkg-deb --help; Команды, отмеченные [*], выводят большое количество информации. Объедините их в конвейер с программами «less» или «more»!
Допустим я устанавливал минт 14 синнамон, потом 13 синнамон, теперь установил минт 14 кде. Как мне удалить старые файлы от предыдущих де? Папка home на отдельном разделе естесственно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2013 в 18:53) |
wagamata, фигня - это потому что удалять нечего или или dpkg не может удалить. Список Не установленные (остались файлы настроек) - в Синаптике. wagamata: | Допустим я устанавливал минт 14 синнамон, потом 13 синнамон, теперь установил минт 14 кде. Как мне удалить старые файлы от предыдущих де? Папка home на отдельном разделе естесственно. |
Это уже не ДЕ - это системы со своими репозиториями. Их Хоме - вручную. Посмотри - здесь. |
Unborn: | Их Хоме - вручную. Посмотри - здесь. |
По ссылке нету конкретной рекомендации по вопросу. Я не особо шарю в этом. А можно конкретней: какие папки в хоме удалить? Спасибо! |
у меня были с названием гном и цинамон |
|
|
TryUser: | у меня были с названием гном и цинамон | Да, я уже нашёл у удалил. |