Доброго времени суток! Помогите пожалуйста сделать автоматическое переподключение интернета (при работе в интернете соединение перерывается и приходится каждый раз нажимать на подключение к интернету и вводить пароль пользователя или второй вариант - перезагружать компьютер). Очень прошу, кто знает, помогите автоматизировать подключение к интернету при сбое соединения. Стоит Linux Mint 13. | ||||
Во первых - какой вариант LM 13 установлен ? Во вторых - какое подключение к Интернету ? | ||||
Интернет ADSL-соединениe. Вариант Mate. Оболочка GNOME 2. Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 июля 2012 в 09:40) | ||||
А если с помощью Левой Кнопкой Мыши кликнуть по значку NM , в трее ,рядом с часами и включить/отключить интернет соединение - перезапуск происходит ? | ||||
Да, происходит, но только когда нет сбоя, когда интернет нормально работает. А когда сбой, то там даже проводное соединение не отображается, есть только беспроводное соединение. Поэтому и приходится перезагружать ноут. При перезагрузке инет подключается автоматически. | ||||
Понимаю, что это не глобальная проблема, требующая срочного решения, но всё же работать с таким интернетом, да ещё и при таких настройках не очень удобно. Подскажите, кто может, что мне сделать. | ||||
ADSL-модем в режиме роутера ? | ||||
У меня не модем. Кабельный интернет. | ||||
Вот пример , где красны шрифтом выделены рекомендации : И для полноты картины вывод под сройлер : Код PHP:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2012 в 14:38) | ||||
карточка случаем не Atheros8132 или подобная? | ||||
Проблема не решена, я так понимаю... А жаль. А то у меня такая же проблема как и у автора. Даже две проблемы. 1) Так же на Mint, но на Cinnamon, невозможно без перезагрузки ноутбука (Asus x53sn) переподключить интернет. ADSL-соединение. Роутер D-Link-500T. С созданием подключения проблем не было. Ввёл логин и пароль, DNS серверы, IP определяется автоматически. Все работает, пока не разорвет сеть по вине провайдера (интернет у меня довольно нестабилен), либо из-за проблемы №2. 2) Вторая проблема. Когда что-либо качаю через torrent-клиент (transmission или deluge, неважно), то минут через 5 - 10 отваливается интернет. Пишет, что произошел сбой и тд и тп, переход в автономный режим, в общем пропадает связь. Проблема не в роутере и не на линии. И далее проблема №1. Так что качать что-либо довольно затруднительно. На винде проблема №2 не возникает вообще, а когда связь разрывает из-за проблем на линии, то все переподключается автоматически, так что врядли проблема в роутере или в сетевухе. Они работают как часы без сбоев, проверено. Так что, тоже прошу помощи. В линуксе новичок, так что сильно не бейте. | ||||
букв много а какая карточка не слова http://mintlinux.ru/forum/thread42.html | ||||
Похожая проблемма, при работе торрента вылетает интернет, после переподключения VPN работает 3-5 минут и все сначала... Птичка на "Подключаться автоматически" стоит, IPv6 в игноре. ОС: LMDE Сетевая: Atheros AR8151 v2.0 Gigabit Ethernet Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2012 в 00:39) | ||||
Да, ZveRus, правильно понимаете, проблема не решена. Вижу такая проблема не у меня одной, что радует... может решение найдётся быстрее, чем мне это надоест и я поставлю опять Ubuntu. | ||||
Network: Card-1: Realtek RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller driver: r8169 ver: 2.3LK-NAPI port: a000 bus-ID: 04:00.0 IF: eth0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: 14:da:e9:5e:8e:fd Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 июля 2012 в 10:53) |
В начало страницы |