Жаль, что закрыли соседнюю тему. В продолжение автомонтирования дисков...
Сообщений: 0 | Мне не нужен автомаунт на старте системы, чтобы её не грузить излишне... Но хотелось бы разместить на рабочем столе ярлык, ведущий к папке на том же физическом, но другом логическом диске NTFS. То есть 2*ЛКМ = монтирование логического ntfs и открытие папки в нём (не в корне). Как мне видится, в свойствах ярлыка должна быть какая-то команда, исполняемая для примонтирования диска до того, как начнёт исполнятся команда следования по пути... Вопрос: возможно ли такое в 13-й мяте? Спасибо! |
|
|
Сообщений: 0 | Yewgen, а чем не устраивает не ярлык на рабочем столе , а апплет "Подключить диск" на панели? |
Сообщений: 0 | 1. А это 0b905ca5-80fe-4134-a670-174ff48e464d что такое (мискузи за дотошность)? 2. (какой вам прописать путь смотрите в адрессной строке наутилуса при примонтированном разделе), т.е. путь в скобках пишется? 2colonel: Честно сказать не пробовал, но исходя из Ваших слов, полагаю, что монтироваться будет диск, а мне надо сразу папку на этом диске, причём она не в корне диска, а ещё путь там к ней... Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2012 в 23:06) |
Сообщений: 0 | Yewgen: | 1. А это 0b905ca5-80fe-4134-a670-174ff48e464d что такое (мискузи за дотошность)? 2. (какой вам прописать путь смотрите в адрессной строке наутилуса при примонтированном разделе), т.е. путь в скобках пишется? |
я удалил .то насчет медиа не праильно было скобки в пути не пишуться |
Сообщений: 0 | Yewgen, вы не изобретайте с разделами велосипеды а пропишите в fstab ваши разделы и включите опцию "показывать подключенные носители" на рабочем столе |
Сообщений: 0 | 2val: Я не плачу о том, что если так не выйдет, то брошу полюбившегося мне пингвина и уйду обратно в окна! Просто в винде я с любого логического диска вывожу ярлык на рабочий стол, что избавляет меня от лишних движений при поиске определённого контента... В предложенном Вами варианте я опять буду попадать в корень диска, откуда мне ещё минимум 4 раза по 2*ЛКМ... Так же не принимается вариант перенести папку в корень, у меня все данные каталогизированы... Я лишь спросил - возможно ли это в 13-й мяте... Нет, так нет. Буду щёлкать, авось не переломлюся... |
Сообщений: 0 | исходя из желания ТС-са иметь только ярлык папки на подключаемом разделе, надо сделать обычную ссылку на рабстоле с папок этого подключенного диска/раздела с выключенным показом подключенных внешних носителей. Ну или пусть пишет скрипт с командами (1. монтирования диска 2. открытия нужной папки в ФМ ) и делает ярлык запуска скрипта. но подозреваю, что со скриптами могут быть свои "тараканы" Yewgen: | ...в винде я с любого логического диска вывожу ярлык на рабочий стол, что избавляет меня от лишних движений при поиске определённого контента |
Ну и кто вам мешает сделать как в винде? в винде все разделы и диски примонтированы. Т.е. как сказал val -> прописывайте в fstab монтирование диска\раздела... ... и на раб стол ссылку, созданную как и в винде по ПКМ, на нужную папку ... и не морочьте мозги. Редактировалось: 5 раз (Последний: 4 июля 2012 в 19:42) |
Сообщений: 0 | val, зачем так, человека опыт скрипта такого рода интересует. Yewgen,как то что то подобное делал на lenny, может найду... Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2012 в 23:36) |
Сообщений: 0 | Yewgen, мне все равно куда вы там пойдете но традиционное решение с ярлыками я вам привел нет на уме крутится команда mount со всеми вытекающими))) и к томуже в свете современного разнообразия укажите рабочую среду. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2012 в 23:46) |
colonel: | прописывайте в fstab монтирование диска\раздела... |
Так это опять автомаунт диска на старте получается... Не хочу систему грузить на старте, очень шустро минималистическая сборка от Лазарус работает, но грузится итак долго, вследствие долгой авторизации в сети по MD5... Не хочу ещё более её грузить. val: | укажите рабочую среду |
Cinnamon 1.4 Всё правильно понимаете, буду очень признателен... |
Yewgen: | colonel: | прописывайте в fstab монтирование диска\раздела... | Так это опять автомаунт диска на старте получается... Не хочу систему грузить на старте, очень шустро минималистическая сборка от Лазарус работает, но грузится итак долго, вследствие долгой авторизации в сети по MD5... Не хочу ещё более её грузить. |
перечитайте свой пост #6 и пост-ответ #7. Хотите как в винде - то и делайте как в винде. |
|
|
Всё получилось, всем спасибо! Если кому-то тоже интересно, дополнительно читал тут: http://help.ubuntu.ru/manual/fstab |