0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Монтирование с ярлыка

Жаль, что закрыли соседнюю тему. В продолжение автомонтирования дисков...

Мне не нужен автомаунт на старте системы, чтобы её не грузить излишне... Но хотелось бы разместить на рабочем столе ярлык, ведущий к папке на том же физическом, но другом логическом диске NTFS. То есть 2*ЛКМ = монтирование логического ntfs и открытие папки в нём (не в корне). Как мне видится, в свойствах ярлыка должна быть какая-то команда, исполняемая для примонтирования диска до того, как начнёт исполнятся команда следования по пути...
Вопрос: возможно ли такое в 13-й мяте? scratch
Спасибо!
Yewgen,
а чем не устраивает не ярлык на рабочем столе , а апплет "Подключить диск" на панели?
1. А это 0b905ca5-80fe-4134-a670-174ff48e464d что такое (мискузи за дотошность)?
2. (какой вам прописать путь смотрите в адрессной строке наутилуса при примонтированном разделе), т.е. путь в скобках пишется?

2colonel: Честно сказать не пробовал, но исходя из Ваших слов, полагаю, что монтироваться будет диск, а мне надо сразу папку на этом диске, причём она не в корне диска, а ещё путь там к ней...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2012 в 23:06)
Yewgen:

1. А это 0b905ca5-80fe-4134-a670-174ff48e464d что такое (мискузи за дотошность)?
2. (какой вам прописать путь смотрите в адрессной строке наутилуса при примонтированном разделе), т.е. путь в скобках пишется?
я удалил .то насчет медиа не праильно было
скобки в пути не пишуться
Yewgen, вы не изобретайте с разделами велосипеды а пропишите в fstab ваши разделы и включите опцию "показывать подключенные носители" на рабочем столе
2val: Я не плачу о том, что если так не выйдет, то брошу полюбившегося мне пингвина и уйду обратно в окна! laugh
Просто в винде я с любого логического диска вывожу ярлык на рабочий стол, что избавляет меня от лишних движений при поиске определённого контента... В предложенном Вами варианте я опять буду попадать в корень диска, откуда мне ещё минимум 4 раза по 2*ЛКМ... Так же не принимается вариант перенести папку в корень, у меня все данные каталогизированы...
Я лишь спросил - возможно ли это в 13-й мяте...
Нет, так нет. Буду щёлкать, авось не переломлюся... joke
исходя из желания ТС-са иметь только ярлык папки на подключаемом разделе, надо сделать обычную ссылку на рабстоле с папок этого подключенного диска/раздела с выключенным показом подключенных внешних носителей.
Ну или пусть пишет скрипт с командами (1. монтирования диска 2. открытия нужной папки в ФМ )
и делает ярлык запуска скрипта. но подозреваю, что со скриптами могут быть свои "тараканы"

Yewgen:
...в винде я с любого логического диска вывожу ярлык на рабочий стол, что избавляет меня от лишних движений при поиске определённого контента
Ну и кто вам мешает сделать как в винде? в винде все разделы и диски примонтированы. Т.е. как сказал val -> прописывайте в fstab монтирование диска\раздела...
... и на раб стол ссылку, созданную как и в винде по ПКМ, на нужную папку ... и не морочьте мозги.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 4 июля 2012 в 19:42)
val, зачем так, человека опыт скрипта такого рода интересует.
Yewgen,как то что то подобное делал на lenny, может найду...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2012 в 23:36)
Yewgen, мне все равно куда вы там пойдете но традиционное решение с ярлыками я вам привел нет на уме крутится команда mount со всеми вытекающими)))
и к томуже в свете современного разнообразия укажите рабочую среду.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2012 в 23:46)
colonel:
прописывайте в fstab монтирование диска\раздела...
Так это опять автомаунт диска на старте получается... Не хочу систему грузить на старте, очень шустро минималистическая сборка от Лазарус работает, но грузится итак долго, вследствие долгой авторизации в сети по MD5... Не хочу ещё более её грузить.

val:
укажите рабочую среду
Cinnamon 1.4
Meman:
может найду
Всё правильно понимаете, буду очень признателен...
Yewgen:
colonel:
прописывайте в fstab монтирование диска\раздела...
Так это опять автомаунт диска на старте получается... Не хочу систему грузить на старте, очень шустро минималистическая сборка от Лазарус работает, но грузится итак долго, вследствие долгой авторизации в сети по MD5... Не хочу ещё более её грузить.
перечитайте свой пост #6 и пост-ответ #7.
Хотите как в винде - то и делайте как в винде.
Всё получилось, всем спасибо!
Если кому-то тоже интересно, дополнительно читал тут: http://help.ubuntu.ru/manual/fstab
В начало страницы 
|
Перейти на форум: