Всем привет! Решил поставить линукс на десктоп (до этого стоял на ноуте 10.04 - очень доволен был). Естественно, т.к. комп десктопа мощный, хотелось и посвежей версию линукс поставить.. Остановился на Минт, т.к. это 12.04 LTS, плюс, интерфейс привычный, гномовский.. (KDE пробовал, красив, но как-то я к нему не привык).
Так вот, первое, что я сделал после установки минта, в версии MATE (64 бит), это попытался установить Wine. Подключил репозиторий вайновский, поставил версию 1.5. Все отлично установилось и запускается, но... Раньше вайн создавал свое меню в Applications... Сейчас же все меню вайна почему-то попало в пункт "Остальное".. Или "Прочее" (пишу по памяти).
Свое подменю не создалось.. Если запустить редактирование меню, то там все-равно нет этого пункта. В чем же проблема? Подозреваю, что и другие приложения так же могут вызывать проблемы. Чем мне нравился убунту 10.04, так это тем, что она автоматом раскидывает ярлыки по соответствующим меню (плееры в Медиа, писалки DVD в CD&DVD, игры в Games и там по категориям - шутеры, квесты..)
В Cinnamon, кстати, нормально вайн в меню прописался. В МАТЕ, с установленным Gnome-shell в гномовской среде тоже меню отобразилось.. А вот в МАТЕ.... Неужели придется ручками прописывать меню? В чем же проблема? Ни у кого такого не возникало вопроса?
З.Ы. вспомнил еще попутно.. При удалении файла в графической среде он тут же переносится в корзину, без подтверждения. Я так случайно уже один файл грохнул (в темноте по клавиатуре промазал клавишу и вместо Ins, нажал Delete.. Хорошо, что в корзину улетел.. Это как-то исправить можно?