0
Найти на сайте: параметры поиска

Компиляция и ошибки при сборки player-3.0.2

Неужели я удалил свою тему))) мож в спешке что то не то нажал дважды stuk
Спойлер
Компиляция прошла до конца, но меня смущает строки not found
Спойлер
После чистки системы пакеты стали устанавливаться? Player был не виноват, похоже...
LegC:
Компиляция прошла до конца, но меня смущает строки not found
А в чем смущают? Обычно программы и не только в linux пишут с поддержкой различных библиотек, драйверов и т.д., которые можно отключать/подключать и некоторые из них никогда Вам не понадобятся на Вашем железе или с Вашими запросами. Тот набор пакетов из FAQ - это минимум, который нужен для сборки player.
Cmake этим и занимается - определяет, что установлено в системе и создает файлы, необходимые для сборки.
Если Ваша цель собрать player со всеми возможными библиотеками - то ищите not found в выводе cmake и что ему не достает, например, libpqxx
потом команда в терминале
apt-cache search libpqxx
выдаст список пакетов, которые на это похожи
или сразу sudo apt-get install libpqxx
Да и почему 3.0.2 собираете, когда есть 4.0.0?
Да и почему 3.0.2 собираете, когда есть 4.0.0?
Если честно я порядочно запутался во всём этом( Качал с сайта исходники.
Нашёл ещё gazebo-1.0.1
val:

[spoiler=Спойлер]второй раз удаляешь тему ,третий раз советую не парься)))[/spoiler]
Не могу определится какой выбрать, можете подсказать а то у меня глаза разбегаются laugh Минт13 *86, я правильно выбрал)
i386 build of player 3.0.2+dfsg-3ubuntu1 : OpenCV 2.3 transition ...
LegC,
LegC:
глаза разбегаются laugh Минт13 *86, я правильно выбрал)
ну я такой типок который смеется последним laugh sudo apt-get install robot-player laugh
Спойлер
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2012 в 22:14)
Нашёл программу(QReal-Robots-1.0.2) для программирования ОС роботов российского разработчика. Винд инсталер поставился, с линукс проблема у меня опять какая то look
Скачал tar.dz, распаковал и с папке нет файлов инстал или редми. Не знаю как поступить и выполнил в терминале: qmake -project => qmake => make и получил такую ошибку: make: Цель `first' не требует выполнения команд.

Скачал по свежей версию qreal-qreal-robots-1.9.4 выполнил в терминале: qmake qrealRobots.pro (в папке ещё несколько pro файлов: qreal.pro, qrealAins.pro, qrealUbiq.pro) потом => make. Компиляция пошла, но в конце было две ошибки: make[4]: *** [../../../../bin/plugins/librobotsMetamodel.so] Ошибка 1

make[3]: *** [sub-generated-robotsMetamodel-pro-make_default] Ошибка 2
Редактировалось: 6 раз (Последний: 19 июля 2012 в 13:59)
LegC:
Скачал tar.dz, распаковал и с папке нет файлов инстал или редми.
для 1.0.2 - там и не нужно ничего собирать, там все собрано. распаковать в какой-нибудь каталог тот архив,
добавить в этот каталог скрипт
Код PHP:
  1.  
  2. LD_LIBRARY_PATH=/путь к вашему каталогу, в который распаковали архив:${LD_LIBRARY_PATH}
  3. export LD_LIBRARY_PATH
  4. ./qrgui
  5.  
сделать этот скрипт запускаемым и запускать его.
ps: а Вам точно нужен линукс?
alexyust:

LegC:
Скачал tar.dz, распаковал и с папке нет файлов инстал или редми.
для 1.0.2 - там и не нужно ничего собирать, там все собрано. распаковать в какой-нибудь каталог тот архив,
добавить в этот каталог скрипт
Код PHP:
  1.  
  2. LD_LIBRARY_PATH=/путь к вашему каталогу, в который распаковали архив:${LD_LIBRARY_PATH}
  3. export LD_LIBRARY_PATH
  4. ./qrgui
  5.  
сделать этот скрипт запускаемым и запускать его.
ps: а Вам точно нужен линукс?
Спасибо 1.0.2 сейчас запускается. А вы видать в теме joke я бы всё перечитал имеющее отношение к QReal:Robots. Линукс... конечно нужен v вантуз платный( и мне накладно его периодически покупать.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 июля 2012 в 02:04)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.