Поставил Mint Debian. В других дистрибутивах привык при установке больших программ или работе какой-либо программы по Alt+Ctrl+Fn входить в режим без графики и работать там с mc. Сейчас при переходе в режим без графики не могу даже войти, переключить клавиатуру. Появляются какие-то символы как наконечник стрелы. Подскажите, пожалуйста, как руссифицировать консольный неграфический режим. | ||||
gksu gedit /etc/default/console-setup Код PHP: sudo /etc/init.d/console-setup restart
sudo update-initramfs -u | ||||
Спасибо, теперь странные значки исчезли, появился нормальный текст. Но возникла другая проблема. При установке MintDebian установил логины "алексей" и "user". При попытке входа в неграфическую консоль по логину "алексей" запроса пароля не происходит, опять появляется запрос логина. Переключение с английского на русский и обратно не происходит (хотел попробовать user).Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы можно было нормально входить в консоль. | ||||
Не получилось, переключения не происходит. Непонятно также, почему с логином "алексей" нормально вхожу в графическую часть, а при наборе "алексей" в консольном режиме ввод пароля не появляется | ||||
| ||||
Перезагрузку делал, переключение делал по Alt+Sfift и Alt+Control, цифры набираю на ряде, который под функциональными клавишами. Mint установлен на работе, в понедельник содержимое файла опубликую. | ||||
Вот мои файлы, убрал комментарии Код PHP: Я делал и grp:alt_shift_toggle. Файла /etc/console-cyrillic не нашел. Проверил в менеджере пакетов, пакет не установлен. Видимо, в этом все дело.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2012 в 21:55) | ||||
Спасибо большое, попробую. К сожалению, сейчас нет нормального доступа к интернету, работаю с WiMax Comstar, для которого нет драйверов для Linux, так что загрузить пакеты не смогу. Когда будет нормальный выход в интернет, напишу о результатах и поставлю "Решено" | ||||
А какой посоветуете codeset вместо CyrSlav? | ||||
Хм... Ворнинги какие-то...
Редактировалось: 5 раз (Последний: 16 июня 2012 в 23:13) | ||||
http://help.ubuntu.ru/wiki/russian_font_in_console вот попробую я хоть console-cyrillic пользую но до ввода логина в консоли русские буквы тоже квадратами.случайно это заметил)) | ||||
сделал как предложено по приведенной мною выше ссылке .до ввода логина в консоли русские буквы стали отображаться норм. даже убрал из bash_login команду cyr)))) | ||||
Угу, все ок, спасиб за ссылку | ||||
colonel, и все это до первого ребута.скорее всего) | ||||
Console-cyrillic себе не ставил. |
В начало страницы |