Флешка готовая,записан образ,потом перезагружаю комп,в биосе выставляю приоритет загрузки с USB.И процесс стоит,ничего не происходит,мигает " _" .Взял старый диск DVD R,пробовал с него загрузится,выставил в биосе приоритет с DVD ,всё пошло устанавливаться.Проблема не в том ,что мне денег жалко на новый DVD,просто не пойму в чем проблема,ВОТ.Спасибо! | ||||||
Уважаемые знатоки! Ну, всё таки - как мне установить Linux Mint 13 MATE на эту чёртову машину? Проблему описывал в начале и тамже приводил конфигурацию. Установка и LM 13 и Ubuntu 12.04 через Live CD затыкается. Но Убунта, имея в меню вариант прямой установки, минуя режим Live CD, успешно устанавливается и реботает как часы. Уже пробовал корректировать параметры начального меню (Tab) LM 13, не вышло, а с Убунтой это выходит! Пробовал с помощью Clonezilla перенести образ раздела с работающей машины - только сломал GRUB, пришлось восстанавливать. Посоветуйте, пожалуйста, ещё варианты. Кстати, железо всё в порядке, памяти добавил до 2 Гб. Установка с USB - тот же эфект. Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 июля 2012 в 18:03) | ||||||
| ||||||
Нашёл! т.е. ЭВРИКА! Акронисом сделал образ раздела с установленной LM 13 MATE (на "хорошей" машине) и установил его на подготовленный раздел "плохой" машины. ОС установилась, работает, настройки все те же! До сих пор считаю, что это неправильный метод - но ведь работает! Кто нибудь, разъясните: 1 - правильно это или нет? 2 - а как же настройки на конкретное железо? Система настраивается сама при установке, или при каждом запуске? | ||||||
| ||||||
Та же проблема. Mint 13 пытаюсь установить с загрузочной флешки, подготовленной в UNetbootin и PenDriveLinux, предварительно отформатированной в FAT 32 из винды. Инсталлятор ругается на меня сообщением из первого поста, а когда я возваращаюсь к графике по Ctrl+Alt+<F8> дополнительно получаю сообщение: Код PHP: И мигающие окошки Наутилуса)))
Проблема была у человека на оф-форуме Минта: SOLVED] Mint 13 installation freezes on Macbook Pro 8,2 И его [SOLVED] состояло в том, чтобы: Код PHP: , где PID - идентификатор процесса grub-mount .
И этим костылем надо пользоваться 3(!!!) раза Опять же там проблема, по мнению автора, была связана с установкой на Мак с разделами HFS+. Тут же обычный PC с несколькими разделами NTFS на винте. Помогите разгрести весь этот сумбур зеленому "знатоку" внутренностей линукса. UPDATE #1 Установилось при игноре сообщений "You do not have the permissions". полет нормальный. При установке выкидывало в консоли установщика сообщения навроде: Код PHP: К каким последствиям эти ошибки привели в моей установке, как думаете?
Редактировалось: 4 раз (Последний: 17 июля 2012 в 22:40) | ||||||
Уважаемые гуру, вопрос по теме... кажися. Имеется - флешка с MultiSystem и, соответственно, утстановленым там образом Mint 13 Mate. При попытке старта для этого образа в обоих случаях отдается ответ: mount: mounting /dev/loop0 on //filesystem.squashfs failed: Invalid argument Can not mount /dev/loop0 (/cdrom//linuxmint1/casper/filesystem.squashfs) on //filesystem.squashfs Подскажите пожалуйста, есть ли выход в этой ситуации и как его реализовать? Потому как ДВД приводы не везде есть и, как бы, засада. Остальные системы (как, Debian, Ubuntu 10.04...12.04.1 etc) стартуют без проблем. |
В начало страницы |