Кончилось.
Сообщений: 0 | Поставил LM 13 с DVD дистрибутива. Все замечательно. Жесткий диск один на 500 Гб, почти полностью свободный, стоит только Win 7. Туда же и LM встала. Оставил сегодня на ночь торенты грузить, но скачав около 8 Гб система выдала сообщение что на диске осталось 0 Мб свободного места О_о. Захожу в свойства диска Hard Disk SYSTEM там написано еще интересней - общий объем 208 Мб, 179 Мб свободно, хрень какая-то.. Причем домашняя папка весит Гигов 45 на данный момент. Ничего не понимаю. Как сейчас использовать свободное место и куда оно делось? Вот так выглядят разделы Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 июня 2012 в 08:35) |
|
|
Сообщений: 0 | df -h cat /etc/fstab на pastebin выложи обе команды из консоли |
Сообщений: 0 | Ой думаю, это не рабочая разметка... Как понял систему ставили рядом с windows, в ту же файловую систему и в тот же раздел. Советую не парится с этим всем. А сразу переразметить диск по нормальному поджать раздел sda2, таким образом высвободив место для linux, только !!!осторожно!!! не удаляйте раздел sda3 - это раздел, для восстановления windows, и не понятно че там в sda1, я бы его тоже не трогал. А потом найдите мануал по разметке, предварительно почитайте тут, но и разметьте по-человечески... Редактировалось: 4 раз (Последний: 2 июня 2012 в 08:52) |
Сообщений: 0 | colonel, да че-то я забыл про 4 основных... Вот гады HP спецом похоже заняли все разделы основные всяким хламом, - это антиlinux диверсия Согласен с colonel, все надо ставить с нуля |
Сообщений: 0 | Винда 7 в этом буке штатная лицензия. Сносить и вообще трогать её не могу, ноут служебный. LM скачал с оф. сайта, закатал на DVD, загрузился с него и установил все по умолчанию. Торенты грузятся в домашнюю папку в папку Загрузки в LM. Указать можно любую. Где находится домашняя папка не знаю, но судя по разметке и размеру на томе sda3. Что такое ТС? Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 июня 2012 в 18:18) |
Сообщений: 0 | В винде определяется 3 диска. Диск С с виндой и на нем стоит LM, диск D (восстановление винды) и E (HP утилиты). Мне нужно как-то из LM увидеть диск 500 Gb, на который можно сохранять информацию, причем очень желательно её видеть и под виндой. |
Сообщений: 0 | Я думаю в винде просто уменьшить основной системный раздел, создать логический диск и на нем складировать всю инфу. Рабочий вариант? |
Сообщений: 0 | Блин, я всегда пользуюсь двумя разделами. Акронисом отрезал 60 ггб, а потом от отрезка ещё отрезал 2 ггб - это у меня svap. Когда ставлю систему, то указываю на большой кусок, корень и формат. А дальше система сама всё как надо разбивает. |
Сообщений: 0 | Valeks, раз ноут рабочий, можно систему поставить на флешку, так чтобы на нее встал и загрузчик. Можно как тут я делал. Или с помощью Linux Live USB Creator как тут расписано... ну или на форуме есть куча материала об этом. В первом варианте у вас будет обновляемая полноценная ОС, во втором можно сделать то же самое если подключить Persistent, ну и + можно установить на жеский, то есть использовать как liveCD... Я бы делал как-то так. |