Сообщений: 0 | Посмотрел я с LiveCD интерфейс минта. В целом вполне юзабельный, но какой-то он... виндоподобный что-ли... Можно ли без особого гемора вернуть классический дефолтный интерфейс убунты? Я имею ввиду кнопки закрыть/свернуть/развернуть слева, две панельки сверху и снизу, меню Приложения/переход/система в левом верхнем углу, а апплеты уведомлений в правом. Ну проще говоря это: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9d/Ubuntu_10.04_screenshot.png |
|
|
Сообщений: 0 | 1. Какой именно минт вы смотрели с LiveCD (9,10,11,12,13) и с каким DE (гном2,lxde, Xfce, Fluxbox,KDE, гном шелл, мате, циннамон)? 2. какие сложности привести внешний вид минта с DE Mate(форк гнома2) к классическому виду убунты если уж вы ностальгируете по такому виду, то значится должны знать как там всё настраивается |
Сообщений: 0 | Airon, ВСЕ DE, во ВСЕХ дистрибутивах, в которых панель внизу, будут считаться (и тобой и тебе подобными) виндоподобным, хотя не M$ это придумала и к их (вы)творениям это не относится. А вот если панелька сверху, то сразу макосненько. Хотя это придумала не Apple. Они, как M$ "слизали" это у других. А вот если панелька слева, то сразу как юнити. Так куда ж еще ее всунуть тебе, чтоб получилось как надо? Как вы, сравнители, уже достали . PS. Классический дефолтный интерфейс убунты, это как? Такого не существует в природе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2012 в 09:52) |
Сообщений: 0 | camac, ты считаешь себя самым умным, но твоего высокого интеллекта никто не замечает? Или ты просто набиваешь посты бессмысленным флудом? Всё что ты написал не новость, а местами даже бред. И в любом случае не относится к теме. colonel, Сначала загрузил LMDE, загрузилась она с мате, циннамон загрузить с LiveCD не удалось. Создание панельки и расположение на ней нужных апплетов в нужном порядке затруднений не вызвало. Правда 3х аплетов я так и не нашел. Тему же, как я понял, можно скопировать с убунты и вставить в минт, но не пробывал (в LiveCD не работает). При установке же данного дистрибутива столкнулся с проблемой смены раскладки и посмотреть установленную систему так и не смог. После этого я скачал Linux Mint 13 Cinnamon Edition и так же загрузил с LiveCD. Тут с интерфейсом всё более печально. Создать панельку мне не удалось ни через пкм по уже существующей панели (пкм на ней вообще не работает), ни через настройки системы. Как добавлять апплеты нашел, но имхо это не удобно. С темами тоже непонятка. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2012 в 06:29) |
2 Airon, >Можно ли без особого гемора вернуть классический дефолтный интерфейс убунты? что бы что-то ВЕРНУТЬ , нужно что бы это что-то сначала имелось, иначе нечего возвращать. Очевидно вас интересует возможность установки внешнего вида как в DE в гном2 (в частности в убунте)... Из всего, что вы пробовали, максимально для этого действа подходит DE Mate (форк DE в гноме2) ...в шелле, юнити и циннамоне пытаться это сделать - дело неблагодарное. >...Правда 3х аплетов я так и не нашел. ... не следует считать, что в другом дистрибутиве должен быть абсолютно такой же набор апплетов какой был когда-то у вас . Возможно они есть, но их отображение реализовано по другому, а может их можно доустановить дополнительно. >..скачал Linux Mint 13 Cinnamon Edition и так же загрузил с LiveCD. Тут с интерфейсом всё более печально. у меня другое мнение. вполне приличный интерфейс у циннамона, установил его для других пользователей (с ограниченными правами) домашнего ПК. >создать панельку мне не удалось ни через пкм по уже существующей панели (пкм на ней вообще не работает), ни через настройки системы. после выставления в настройках панели 2-х панельного режима, надо было перезапустить "иксы" >...С темами тоже непонятка. по поводу установки тем оформления есть и тема на форуме и блог. зы >При установке же данного дистрибутива столкнулся с проблемой смены раскладки и посмотреть установленную систему так и не смог. Если бы поискали на форуме ответ на такую проблему то непременно бы нашли решение как обойти её, и даже возможно эта тема была ещё на главной (первой странице сайта), т.к. крайний пост в ней был от 30 мая. ( тема LMDE русская раскладка при вводе пароля ) Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 июня 2012 в 19:55) |
colonel: | >При установке же данного дистрибутива столкнулся с проблемой смены раскладки и посмотреть установленную систему так и не смог. Если бы поискали на форуме ответ на такую проблему то непременно бы нашли решение как обойти её, и даже возможно эта тема была ещё на главной (первой странице сайта), т.к. крайний пост в ней был от 30 мая. ( тема LMDE русская раскладка при вводе пароля ) |
Эту ему видел и даже писал в ней, но поскольку засутки ответа не последовало, а ждать я не мог, то пошел дальше эксперементировать Мне нужно установить, настроить и протестить систему на 2х компах за эти выходные. Потом заниматьчя будет некогда. colonel: | >создать панельку мне не удалось ни через пкм по уже существующей панели (пкм на ней вообще не работает), ни через настройки системы. после выставления в настройках панели 2-х панельного режима, надо было перезапустить "иксы" |
Данное окошко открывал, но вот этой кнопочки так и не увидел... colonel: | >..скачал Linux Mint 13 Cinnamon Edition и так же загрузил с LiveCD. Тут с интерфейсом всё более печально. у меня другое мнение. вполне приличный интерфейс у циннамона, установил его для других пользователей (с ограниченными правами) домашнего ПК. |
Ну я имел ввиду ни сколько про интерфейс вообще, сколько о приведении его к тому виду, который мне нужен. Может быть кому-то он и дефолтный нравится, или с настройками как на твоём скрине, но это не для меня. |