0
Найти на сайте: параметры поиска

А в чём разница?

Добрый вечер!

В связи с безальтернативностью unity в новых версиях ubuntu (вариант ставить самому не рассматриваю) озадачен поиском нового дистрибутива. Сначала смотрел в сторону debian, но потом вспомнил про существование linux mint. И теперь рассматриваю эту систему как возможную альтернативу.

Однако linux mint появился задолго до unity в ubuntu и мне интересно: в чём же их отличие?
Варианты с "нескучными обоями" прошу не озвучивать. Если такая тема уже есть, прошу дать ссылку, а эту закрыть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2012 в 20:15)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux_Mint
Я вообще-то конкретики хотел, а не обобщенного описания.
anon
Удалил весь бред не по теме. Раньше отличий было немного, сейчас все иначе. Gnome 3 преображен в привычный и удобный вид, кого же не устраивает Cinnamon (форк гном3), тем предоставлена возможность пользоваться форком гнома2 - MATE
есть много улучшений мелких и не заметных обычному пользователю ( к примеру некоторый допил настроек в /etc).
один из примеров это запрос пароля при выборе recovery mode в grub.
в убунту его нет и сразу любой пользователь может стать рутом .
а так для простых смертных мята просто с циамоном и набором программ.
а какая к чорту конкретика идите и гуглите что не ясно,а то как сказки перед сном конкретику подавай))
достаточно чотко в ссылке miri4 на википедию все расписано.
ну там не все написано. например если глянуть в bum то один из стартующих сервисов называется mint-system. его в убунту понятное дело нет. а что оно делает ежу не понятно. даже когда ставишь пакеты опять же пишет что "обрабатываются тригерры для mint system" вообщем особо не вдавался в подробности. мелких няшек много я их просто всех не помню. но нужно знать обе ос достаточно хорошо что бы найти все различия помимо "разные программы"
Biol:
Gnome 3 преображен в привычный и удобный вид, кого же не устраивает Cinnamon (форк гном3), тем предоставлена возможность пользоваться форком гнома2 - MATE
Я слышал, что минт 13 имеет или Cinnamon, или MATE. А есть версии, где они обе стоят? Чтоб обе попробовать, не переустонавливая систему.
LiveCD не предлагать.
anon
http://mintlinux.ru/catalog/1002
Biol, спасибо.
LMDE почему-то не рассматривал, наверное стоит рассмотреть и этот вариант.
Есть какие-нибудь темы mint на ubuntu vs mint на debian?
Airon:

Biol, спасибо.
LMDE почему-то не рассматривал, наверное стоит рассмотреть и этот вариант.

Он не ахти уж какой дружелюбный - после установки задав имя пользователя на английском языке не смог загрузиться (переключить раскладку на английский язык нет никаой возможности).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.