miri4, спасибо. Но все таки решил проблему покупкой недорогого USB wifi роутера. Так оказалось проще для всех. | ||||
electroharder, synaptic - firmware-atheros | ||||
не находит синаптик такого пакета, по atheros выдает тока один пакет никакого отношения ни к фирмарям, ни к вайфаям не имеющего. | ||||
| ||||
подредактировал свое первое сообщение - поставил compat-wireless, а он в свою очередь обновил фирмваре, либо обновленные фирмваре уже установились вместе с системой | ||||
У меня идентичная проблема под CentOS 6.3, вот ТУТ. 2 electroharder Вам удалось запустить этот адаптер? | ||||
все разрешилось/уточнилось здесь http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=157494.msg1484783#msg1484783 может и помог compat wireless, а может и были дрова в системе точно не могу сказать, т.к. игрался с адаптером лежа в больнице, а проверил дома в зоне действия вай-фая и все прекрасно заработало. Меня смущал то факт что система его видела, а в нетворк менеджер во вкладке "Беспроводные" неактивное серое поле, где я ожидал увидеть wlan0 (думал так по аналогии с eth0 т.к. ранее в линухе с вайфаем не общался), оказалось что во вкладке "Беспроводные" появляется SSID | ||||
|
В начало страницы |