сильно не ругайте только недавно перешел на mint с ubuntu.вопрос - как отформатировать флешку? в ubuntu было просто нажал пкм и в открывшемся меню была опция 'форматировать флешку'. | ||||
Через gparted. Не? | ||||
да, я в курсе. просто не понимаю одного, что mint это же допиленая ubuntu, а такой полезной опции в меню нет | ||||
не совсем правильно понимаете | ||||
| ||||
Та же проблема, то же новичек. gparted - для гнома, а у меня кде, как мне быть подскажите? | ||||
| ||||
| ||||
Поясняю. Флэшки пользователям нужно форматировать в разных файловых системах. Кому в FAT32 (например, для недорогих мультимедийных проигрывателей,телевизоров, которые считывают контент прямо с накопителя. Временами нужно форматировать в NTFS, а временами в какую-либо ФС, родную для линуха. Характерно, что куча людей даже не подозревает, что отформатировать, например, карту памяти для цифрового фотоаппарата надо именно в какой-то одной конкретной файловой системе, а никак не в другой. Не знают люди, что файловых систем много! | ||||
| ||||
| ||||
| ||||
Алекс Шут,
| ||||
Ребяты...Нравится Вам или нет, но Минт - дистрибутив для рядовых пользователей, домохозяек, пенсионеров и т.п. Отсюда естественное желание максимально упростить некоторые очевидные для нас с вами вещи. Например, форматирование внешних накопителей. Меня удивляет, когда тут (на форуме этом) кое-кто пытается уподобляться гентушникам или слакаводам. | ||||
|
В начало страницы |