При входе в гостевой режим невозможно в графическом интерфейсе залогинится под пользователя
Сообщений: 0 | Проблема уже подымалась на этом форуме, но найти решение или хотя бы подсказать что делать никто не соизволил=) Актуально до сих пор. При входе в гостевой режим пропадает возможность залогинится под любым(!) другим пользователем кроме гостя ввиду отсутствия выбора как такового на начальном экране. Я не думаю что снос и переустановка операционной системы являются единственным выходом решения проблемы. Опытные пользователи, обращаюсь к вам. Найдите оптимальный вариант решения проблемы. Наш любимый Linux Mint 18.3 Cinnamon =) |
|
|
Вы только что установили систему? Почему сразу не можете войти в свою учетную запись? |
Сообщений: 0 | Нет не только что. системе примерно месяцев восемь=)) Просто до этого момента как то не было необходимости заходить в гостевой режим. Попал в него случайно совершенно. Ну не ту кнопочку ткнул..бывает. А вот выбраться из него оказывается проблемка. Войти подсвоего пользователя есть возможность только в терминале. Но как то без графического интерфейса кисловато=)) В принципе проблема только в одном..как вернуть на начальный экран меню выбора пользователей... |
Сообщений: 0 | он у вас автоматом логинится в гостевую учётку? Ctrl+Alt+Del завершение сессии (вроде как по умолчанию логинтесь в термиле с правами админа/root и настраивайте ваш десктопманагер gksu /usr/sbin/mdmsetup (или какой там он у вас стоит ? у меня MDM mdmflexiserver (Окно начала нового сеанса в качестве другого пользователя без завершения старого сеанса) |
Сообщений: 0 | Спасибо за участие=)) Раздел подразумевает что пользователь..мягко скажем не очень еще освоился для работы в терминале. Отсюда и страсти по графическому интерфейсу. Тем более слово "настроить" подразумевает как раз какие то телодвижения в этом самом терминале. Учитывая что структуру папок, скажем так мягко, пользователь видел до этого только в графике...ваш совет несколько невыполним=)))))) Я прекрасно понимаю что совершенно невозможно выложить пошаговую инструкцию не зная что за машина у юзера и какие тараканы у него в голове...однако хотя бы начало движения ...что открыть..что изменить...как то так=) |
Сообщений: 0 | И таки нет..не автоматом логинится. гостевую учетку я должен выбрать. Только вот кроме нее в выборе больше ничего нет=)))) |
Сообщений: 0 | Хорошо. идем дальше=)) Насколько я понимаю уши данной проблемы растут из конфига файла ligtdm. у меня он выглядит вот так: # # User accounts configuration # # NOTE: If you have AccountsService installed on your system, then LightDM will # use this instead and these settings will be ignored # # minimum-uid = Minimum UID required to be shown in greeter # hidden-users = Users that are not shown to the user # hidden-shells = Shells that indicate a user cannot login # [UserList] minimum-uid=500 hidden-users=nobody nobody4 noaccess hidden-shells=/bin/false /usr/sbin/nologin Что я должен в нем изменить(а может и не в нем, если знаете подскажите) для того что бы для входа в систему мне нужно было набить логин\пароль (не выбрать а именно забить ручками). Что бы гостевая учетка просто перестала существовать в принципе=) |
Сообщений: 0 | стоял бы у меня lightdm я бы подсказал, ВОТ ТАК БУДЕТ ПРОЩЕ: смотри картинку,если плохо видно,открой через ПКМ 1)через терминал выполни команду Код PHP:sudo apt install mdm mint-mdm-themes mint-mdm-themes-gdm mint-mdm-themes-html cinnamon-session
ИЛИ 3)зайди в менеджер пакетов и поставь оттуда ИЛИ 2)через менеджер программ (но там одного пакета не видно (хоть он и не обязателен) потом через графический интерфейс (найдёшь в "центре управление" "окно входа в систему" настроишь вот тут есть старая/подобная статья ,как поставить "менеджер дисплея"(смысл один = поменяй менеджер дисплея(т,е, окно входа в систему) у тебя lightdm ,а ты поставишь MDM Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 мая 2018 в 13:55) |
Сообщений: 0 | вот ссылка на картинку (скопируй и вставь в адресное поле браузера, а то редиректит не правильно sotvm.sytes.net/gallery/gallery/1/15052018_172830.jpg какой то говносайт/форум,меня уже бесит то капчи,то время редактирования вышло,то картинку так сожмёт что не разглядеть,короче говоря,пишешь-пишешь = и фсё зря Редактировалось: 4 раз (Последний: 15 мая 2018 в 14:10) |
Отключаем гостевой сеанс http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=289387.0 это как пример ,и копипастить бездумно не стоит ,но при желании разобраться это поможет как пример Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2018 в 17:49) |
Спасибо. Обязательно попробую посмотреть что из этого выйдет....хотя про менеджер пакетов немного непонятно ибо из гостевой учетки он недоступен=)) |
|
|
Решение из набора "обходной путь" =)) Но оно сработало. Основная поставленная задача выполнена практически одной строчкой=)) Большое спасибо отозвавшимся. |