После обновления, порпал звук.
Linux Mint Mate 18.3 вчера после очередного обновления пропал звук. В Мазиле например пишет , что нужно включить Pulse Audio. После команды в терминале: pulseaudio -k, пишет: "Не удалось завершить работу фоновой службы: Нет такого процесса" Кто-то может, что-то подсказать? P.S. Девайс: Леново Б590 |
|
|
Сообщений: 0 | Аналогичная беда. Вечером был звук, утром проснулся нет звука. На минт вчера и перешёл вчера с винды. Что характерно на встроенных колонках в буке все работает, а как воткнешь jack от нормальных колонок - тишина. Кто подскажет как лечить? Просто ковыряние аудио настроек не помогает. |
Сообщений: 0 | Матвей Соколов: | Linux Mint Mate 18.3 вчера после очередного обновления пропал звук. В Мазиле например пишет , что нужно включить Pulse Audio. После команды в терминале: pulseaudio -k, пишет: "Не удалось завершить работу фоновой службы: Нет такого процесса" Кто-то может, что-то подсказать? | Матвей Соколов: | Аналогичная беда. Вечером был звук, утром проснулся нет звука. На минт вчера и перешёл вчера с винды. Что характерно на встроенных колонках в буке все работает, а как воткнешь jack от нормальных колонок - тишина. Кто подскажет как лечить? Просто ковыряние аудио настроек не помогает. | Install Pavucontrol Код PHP: sudo apt-get install pavucontrol
Reinstall PulseAudio daemon.conf Код PHP: sudo leafpad /etc/pulse/daemon.conf sudo nano /etc/pulse/daemon.conf sudo vim /etc/pulse/daemon.conf
==================================== |
Сообщений: 0 | Самое первое, что я делал, после того как увидел в терминале: "Нет такого процесса", так это в "Синаптике", переустанавливал PulseAudio. е помогло, тогда я совсем удалили его, и установил на ново, не помогло... Что касается, правки daemon.conf, то хотел бы прочитать пояснения к рисункам, потому, что в daemon.conf у меня почти всё как на рисунках. А самое интересное, это то, что иногда после включения звук есть в "Опене" и в VLS, но и только в других программах нету, и не при каждом включении, появляется звук, тогда перезагружаюсь бесконечное колличество раз, пока появится... |
Сообщений: 0 | onz попробуйте создать файл " asound.conf " asound.conf Код PHP: pcm.!default { type pulse } ctl.!default { type pulse } pcm.pulse { type pulse } ctl.pulse { type pulse }
1 И " положить " его в /etc/pulse 2 Ну и конечно: ==================================== Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2018 в 17:36) |
Сообщений: 0 | onz: | Самое первое, что я делал, после того как увидел в терминале: "Нет такого процесса", так это в "Синаптике", переустанавливал PulseAudio. Не помогло, тогда я совсем удалили его, и установил на ново, не помогло... | Pavucontrol Код PHP: sudo apt-get install pavucontrol
1 2 3 4 |
Сообщений: 0 | pavucontrol установил, но он не запускается, часы висят на окошке и всё. Создал другого пользователя, там со звуком всё Ок! Не подскажите, какие настройки скопировать с нового пользователя в старого, чтобы поправить звук, а нового потом прибить ;) |
Сообщений: 0 | onz: | Не подскажите, какие настройки скопировать с нового пользователя в старого, чтобы поправить звук, а нового потом прибить ;) | Попробуй вот эти, но не факт... 1 ============================= В терминале: И "покрути" настройки со включенным муз-контентом в браузере и плеере...Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2018 в 18:29) |
Сообщений: 0 | В терминале: Код PHP: И "покрути" настройки со включенным муз-контентом в браузере и плеере... 1 Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2018 в 18:54) |
.confid/puls -скопировал и переставил с одного юзера, в другой, ничего не дало - удивительно! А то, что начинается с /usr/... не имеет смысла, т.к. не зависит от пользователя, таких только одна папка, где-то в другом месте они прячутся. |
Сообщений: 0 | onz: | .confid/puls -скопировал и переставил с одного юзера, в другой, ничего не дало - удивительно! А то, что начинается с /usr/... не имеет смысла, т.к. не зависит от пользователя, таких только одна папка, где-то в другом месте они прячутся. | onz создайте нового пользователя( обязательно сделайте Администратором), настройте под себя всё наново... После всех настроек " УБЕЙТЕ ПЕРВОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ" Похоже изначальная установка прошла "криво"... |
|
|
Сообщений: 0 | avkP3: | onz создайте нового пользователя(обязательно сделайте Администратором), настройте под себя всё наново... После всех настроек "УБЕЙТЕ ПЕРВОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ" Похоже изначальная установка прошла "криво"... | avkP3: | onz создайте нового пользователя(обязательно сделайте Администратором), настройте под себя всё наново... После всех настроек "УБЕЙТЕ ПЕРВОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ" Похоже изначальная установка прошла "криво"... |
Я об этом думал, но не сильно хочется всё наново настраивать перед выходом нового Минта, который я наверное поставлю сразу как только выйдет, если не перейду на Дебиан. а изначальная установка не была кривой, т. к. всё было нормально с начала установки, а это было через две недели после выхода Минт 18. |
Сообщений: 0 | onz скажу честно, у меня в Minte ооо-чень большой стаж, но вот из-за регулярных косяков я перешел на Debian... Если ты на самом деле решил переход на Debia, скажу по существу - ЭТО ОТЛИЧНЫЙ ВЫБОР !!! НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ !!! ТОЛЬКО КАЧАЙ ПОСЛЕДНИЕ STABLE ВЕРСИИ... 1 Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2018 в 22:21) |
Сообщений: 0 | avkP3: | изначальная установка не была кривой, т. к. всё было нормально с начала установки, а это было через две недели после выхода Минт 18. | Ну тогда "прилетели" не корректные обновления, что для Mint это в порядке вещей....! |