Linux Mint Debian Edition (LMDE) является rolling дистрибутивом на основе Debian Testing. Ядро Linux 3.2, KDE 4.7, Xorg 7.6
Отличия от базовой версии
- Используется рабочий стол KDE; - Улучшено отображение gtk-приложений; - Апплет knetwork-manager заменен на network-manager-gnome; - Архиватор корректно отображает кириллицу в zip-архивах; - Samba понимает кириллические имена компьютеров в сети; - Libreoffice по умолчанию предлагает сохранить файлы в формате doc и xls; - Для обеспечения совместимости с не-PAE процессорами, 32-битные версии Linux Mint Debian поставляются с 486 ядром по умолчанию. Это ядро не поддерживает SMP, и, как следствие может обнаружить только одно ядро и один процессор. В данной сборке установлено 686-pae ядро; - Доработана настройка раскладки клавиатуры при установке; - Отключен запрос пароля при выключении; - Пакеты, установленные как зависимости, помечены как автоматически установленные, т.е. при удалении ненужного пакета можно отследить и удалить пакеты, установившиеся как его зависимости; - Интегрированы обновления по май 2012 года.
Программное обеспечение
audacious - аудиоплеер, chromium - интернет-браузер, disk manager - приложение для настройки параметров монтирования разделов, gdebi - утилита для установки deb-пакетов, gnome-mplayer - видеоплеер, gparted - инструмент для работы с дисковыми разделами, grub-customizer - менеджер загрузки, mc - консольный файловый менеджер, qutim - клиент мгновенных сообщений, remmina - клиент удаленного рабочего стола, system-config-samba - инструмент для настройки общего доступа по сети, testdisk - утилита проверки дисков и восстановления данных, thunderbird - почтовый клиент, transmission-qt - легкий BitTorrent-клиент, vlc - видеоплеер, xsane - утилита для работы со сканером, а также стандартные приложения KDE.
!!!! Внимание!!! Большая просьба в данной теме комментировать и задавать вопросы, только в связи с конкретной сборкой от Lazarus ("Linux Mint Debian" KDE). Любой оффтоп будет удаляться нещадно!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2012 в 12:52)
#3 - 16 мая 2012 в 12:53
Хотелось бы взглянуть на скриншоты с программами gtk
Странно. После чего это стало появляться? У меня такое было, когда я пытался приладить репозитории lmde к не-lmde дистрибутиву (debian).
#6 - 17 мая 2012 в 13:10
Странно. После чего это стало появляться? У меня такое было, когда я пытался приладить репозитории lmde к не-lmde дистрибутиву (debian).
Именно так все и есть Наивно полагая, что прокатит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2012 в 13:11)
#7 - 19 мая 2012 в 11:24
Скажите, а 64 бита будет ось?
#8 - 19 мая 2012 в 12:35
64-битная сборка пока не планируется. Доступна финальная версия сборки. Улучшено отображение gtk-приложений. В связи с жалобами на некорректную работу 3g модемов, апплет knetwork-manager заменен на network-manager-gnome. Вместо Firefox установлен Chromium.
#9 - 14 сентября 2012 в 10:20
Здравствуйте.Скачал, поставил, это уже ~~30-й дистрибутив семейства linux, как я понял это испытательная сборка, вот и я в режиме испытаний и мне хочется узнать, что собственно испытывать. Много я выкину конечно, но и кое-что вставлю. В linux я ноль, и подбираю с чего начать, пока результат не впечатляет, от такой массы сборок вроде только хаос один видно. Что ответите по этой сборке, для чего она конкретно ?
#10 - 14 сентября 2012 в 20:57
Fother2:
Что ответите по этой сборке
Lazarus:
- Используется рабочий стол KDE; - Улучшено отображение gtk-приложений; - Апплет knetwork-manager заменен на network-manager-gnome; - Архиватор корректно отображает кириллицу в zip-архивах; - Samba понимает кириллические имена компьютеров в сети; - Libreoffice по умолчанию предлагает сохранить файлы в формате doc и xls; - Для обеспечения совместимости с не-PAE процессорами, 32-битные версии Linux Mint Debian поставляются с 486 ядром по умолчанию. Это ядро не поддерживает SMP, и, как следствие может обнаружить только одно ядро и один процессор. В данной сборке установлено 686-pae ядро; - Доработана настройка раскладки клавиатуры при установке; - Настроена парковка головок жесткого диска; - Отключен запрос пароля при выключении; - Пакеты, установленные как зависимости, помечены как автоматически установленные, т.е. при удалении ненужного пакета можно отследить и удалить пакеты, установившиеся как его зависимости; - Интегрированы обновления по май 2012 года.
Fother2:
для чего она конкретно ?
Для того, чтобы пользователи имели возможность скачать версию Linux Mint Debian Edition с окружением рабочего стола KDE. Для сведения: официального дистрибутива LMDE c KDE на сегодняшний день не существует.
#11 - 15 сентября 2012 в 09:54
Спасибо за копию ответа, но поставив LM13KDE нет разницы, если она глубоко "духовная" или принципиальная в чём то. Одно бросается сразу - корявый загрузчик, windows видно, но не грузит а перескакивает на linux, да и сразу загрузки нет, только через LiveCD. Обывателям трудно будет разобраться и с процессом самой загрузки, я лично первый раз Grub увидел и просёк (но я ведь BIOS изучал). Поверьте мне то "ПО", а другим сложно будет. Ещё странно, что нет "поддержки" драйверов видео, не знаю даже у кого сейчас видео карта не NVidia (или ATI).
Ubuntu и Debian - разные дистрибутивы. Данная сборка основана на Debian. Начинающим пользователям рекомендуется к использованию Ubuntu-based дистрибутивы.
#13 - 12 ноября 2012 в 12:31
Если сейчас установлю и обновлюсь, то какая версия кед будет?