Читал советы пользователям Linux Mint и среди них был такой: мол, не устанавливайте приложений, завязанных на другие DE, потому что они потянут за собой зависимости и всё это сделает систему медленной и нестабильной. Правда ли это? И, если опасность есть, насколько она велика? Я первым делом поставил Kate из KDE, потому что Xed мне показался уж очень простеньким: ни сессий, ни соответственно их автозагрузки, ни автодополнения слов, ни мини-карты в полосе прокрутки. В общем, без Kate я как без рук. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2017 в 13:09) |
Алек Норман Оним: | Читал советы пользователям Linux Mint и среди них был такой: мол, не устанавливайте приложений, завязанных на другие DE, потому что они потянут за собой зависимости и всё это сделает систему медленной и нестабильной. Правда ли это? |
Зависимости - да. Куда ж без них. Громоздко просто получается. А так, всегда раньше устанавливали k3b вместо штатных софтин из-за функционала и ничего. Устанавливай из Менеджера или Синаптика да и всё, раз так уж необходимо. |
Вот я так и подумал, что вряд ли менеджер приложений предлагал бы установить программы из других DE, если бы это было так опасно. Или уж по крайней мере он бы мог выдавать предупреждение, мол, вы собираетесь совершить нерекомендуемое действие. |