Усановил почти год назад 18.1 на десктоп и на ноутбук(2011г) 64разрядные версии. И там и там есть неполадки с работой. На десктопе при переключении рабочих столов или окон при включённом видеоплеере пропадает изображение,остаётся только рамка окна плеера. На ноутбуке опять-таки Тотем требует доустановить какие-о плагины,но они не устанавливаюся,появляетс ошибка. Некоторые проги из репозитария не устанавливаются. На другом ноуте(тоже 2011г) стоит версия 17.2 и никаких подобных проблем нет,хотя он слабее по мощности. Вот я и хочу спросить,это только у меня такие неисправности с версией 18.1 или у других тоже есть вопросы? Хочу везде 17.2 установить. |
|
|
явно причина в кривости драйверов,большая вероятность что нужно колдовать с ними и убирать различные тиринги |
drion: | Хочу везде 17.2 установить | 17.2 - ЭТО УЖЕ ПО СУТИ "СТАРЬЁ"... Linux Mint 18.2 Sonya Xfce by (WINDOWS 10) ==================================== !!! 1 ГБ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ !!! Не предусмотрена установка на GPT Тирринг - отсутствует !!! Установка Nvidia - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА !!! ----------------------------- ОБХОД БЛОКИРОВОК БРАУЗЕР: Slimjet " ok.ru " - " vk.com " - " mail.ru " - " yandex.ru " Архитектура: 64 Ядро: 4.8.0-53-generic Язык интерфейса: Русский Файловый менеджер: Thunar Оконный менеджер: Compiz Размер: 1.8 ГБ Редактировалось: 4 раз (Последний: 23 октября 2017 в 12:02) |
Просвятите насчёт вашей ссылки. Это ЛМ оформленный в виде 10ки? Мне как-раз нужен такой,чтобы пользователей в офисе переводить безболезненно на Линукс. |
Загрузил 18.2,проблемы остались те же,что и у 18.1. На двух этих версиях вдобавок медленно запускается файловый менеджер. По минуте запускается при открытии первого файла,да и потом небыстро работает. Установил 17.2. Тут другая беда: нет рамки окна.Окно открывается,а никаких кнопок закрытия нет. Зато файловый менеджер заметно быстро стал работать. Итог: установил 17.3. Теперь всё работает как надо. |
drion: | Просвятите насчёт вашей ссылки. Это ЛМ оформленный в виде 10ки? Мне как-раз нужен такой,чтобы пользователей в офисе переводить безболезненно на Линукс. |
Безболезненно не получится, они от ОупенОфис кипятком писаются после МС офис, говорят что кака, приходится долго убеждать... |
Опробовал Xubuntu оформленную под Win7. Отлично! Всё работает очень хорошо и на десктопе и на ноуте. На форуме бубунты есть такая тема,там и дали ссылку на скачивание образа. |