Я не новичок в линуксе,но у меня есть две проблемы при установке Linux Mint KDE 18.2 Первая проблема:Я не могу подключить свой дополнительный встроенный жесткий диск со всеми правами в папку /media/alexandr_lamdan/F(имя диска которое я дал),это не системный диск,там проекты,файлы,торренты и тд. Раньше я смог это сделать,но потом появились проблемы с apache,а это объясню внизу.  Вторая проблема:У меня на втором дополнительном диске под папкой /dev/sdb1 или как вам легче F,есть файлы разработки и проектов с php и так далее.  При установке apache2 и все его компоненты,я не могу получить доступ к моим файлам и проектам. Раньше я это делал без проблем и с мало головной болью,но сейчас я не могу этого сделать. Вообще. Apache2 ругается на меня при написании хоста моего что у меня нет прав на просмотр этих файлов,хотя мой диск F обозначен со всеми правами доступа и со всеми привелегиями и разрешениями на просмотр этих файлов.    Пожалуйста помогите решите оба вопроса,я уже так замучался,что вот вот сдамся. Мне нужно легко запоминающиеся путь для обоих решении. | 

|                     

|                                        

| Apache2 ругается на меня при написании хоста моего что у меня нет прав на просмотр этих файлов,хотя мой диск F обозначен со всеми правами доступа и со всеми привелегиями и разрешениями на просмотр этих файлов. |  
  Есть хоть маленькая надежда, что это не ntfs ?  | 
 | Сергей Семанин: |    | Apache2 ругается на меня при написании хоста моего что у меня нет прав на просмотр этих файлов,хотя мой диск F обозначен со всеми правами доступа и со всеми привелегиями и разрешениями на просмотр этих файлов. |    Есть хоть маленькая надежда, что это не ntfs ?   |  
  Это NTFS  | 
 понимаю что всем надо догадываться что за HDD, что там за разделы (с какой таблицей разделов и как отформачено, нет ли ошибок файловой системы, исправлялись ли эти ошибки,.... ), каким образом монтировались ,... итыды и тыпы  Alexandr Lamdan, исправление ошибок на разделах диска(HDD) с нтфс не пробовали перед тем как примонтировать?  | 
 | colonel: |    понимаю что всем надо догадываться что за HDD, что там за разделы (с какой таблицей разделов и как отформачено, нет ли ошибок файловой системы, исправлялись ли эти ошибки,.... ), каким образом монтировались ,... итыды и тыпы  Alexandr Lamdan, исправление ошибок на разделах диска(HDD) с нтфс не пробовали перед тем как примонтировать?   |  
  Обычный раздел NTFS,ошибок нет. Файлы там только для прооектов,музыки,торренты и тд. Монтировал через fstab и Gparted. Других пояснении нету.Права доступа полные(запись,чтение и рут). Не системный диск,использовался исключительно для закачек больших файлов свыше 10 ГБ. Поэтому не считаю его системным,а просто дополнительным вспомогающим мне диском. Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 сентября 2017 в 10:41)  | 
 не... щас "зарычу" ...   Alexandr Lamdan> у меня есть две проблемы при установке Linux Mint KDE 18.2  Alexandr Lamdan> Первая проблема:   Я не могу подключить свой дополнительный встроенный жесткий диск со всеми правами в папку /media/alexandr_lamdan/F(имя диска которое я дал),это не системный диск,там проекты,файлы,торренты и тд.  ...  Не системный диск,использовался исключительно для закачек больших файлов свыше 10 ГБ. Поэтому не считаю его системным,а просто дополнительным вспомогающим мне диском.[/i]  Alexandr Lamdan>Вторая проблема:   При установке apache2 и все его компоненты,я не могу получить доступ к моим файлам и проектам. Раньше я это делал без проблем и с мало головной болью,но сейчас я не могу этого сделать.  Alexandr Lamdan>Обычный раздел NTFS,ошибок нет.  Alexandr Lamdan>Монтировал через fstab и Gparted. Других пояснении нету.    1. это не проблеммы при установке Linux Mint, а проблеммы доступа к файлам после установки apache2  2. непонятно, чего вы так зациклились на несистемности этого "диска" Фы   3. -как вы получали доступ к файлам на "диске"Фы ранее и как вы пытались добраться до них после установки apache2?  -укажите симптомы "неподключения"? как вы определяете что раздел неподключен(непримонтирован)?   4. -как вы определили что нет ошибок файловой системы на ntfs разделе? что делали для их исправления, если они были?   5. Gparted не предназначена для монтирования и не монтирует разделы(диски)  6. что значит "Других пояснений нету"?   Лирическая разминка закончена, переходим к "приседаниям"  7. покажите:   - содержимое файликов fstab ( cat /etc/fstab ) и mtab ( cat /etc/mtab )  - вывод команды sudo fdisk -l   - вывод команды ls /media/alexandr_lamdan/F  |