Здравствуйте. Прошу помощи. Имеется операционная система Linux Mint 18.2 и МФУ HP Color LaserJet CM1015. При подключении вышеназванного МФУ к компьютеру, операционная система автоматически подхватила его, печатает прекрасно, но вот сканировать не хочет, драйверов на него я не нашел. Сканировать пытался через программу "Simple Scan". Прошу помоши, как заставить работать сканер :?: | ||||||
запустить через терминал simple scan | ||||||
Alllgator, http://ubuntuhard.ru/printery-i-mfu/11-printery-i-mfu-hp Полная совместимость. По крайней мере в 18.1 - http://hplipopensource.com/hplip-web/models/color_laserjet/hp_color_laserjet_cm1015.html | ||||||
Unborn Действительно, спасибо за ссылки, Linux Mint 18.2 нет в списке поддерживаемых систем, зато 18.1 есть Скачал последнюю версию hplip, но и она не поддерживается. Не переустанавливать же систему на более старую. Скажите, как узнать, будет ли поддержка и в версии Linux Mint 18.2? demons-angels Попробовал, запускается программа в графическом режиме и выдает сообщение об отсутствии сканера. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2017 в 07:33) | ||||||
Покажи вывод inxi -Fxz С него и начинать нужно было. | ||||||
Unborn Исходил из логики, что если есть новая версия, то есть и старая, то есть все, что ниже 18.2 "старые" версии. Не хотел ни кого обидеть, так выразился. Компьютер новый, Mint работает нормально. Спасибо Вам за помощь! Тему закрывать пока не буду, подожду, может быть в ближайшем будущем выпустят обновление с которым МФУ заработает. | ||||||
Проблему решил установкой программ: SANE, HP Device Manager и установкой пакета hplip-gui. 1. После установки SANE Код: Выделить всё Код PHP:
2. Внес пользователя в группу "scanner" Код: Выделить всё Код PHP:
3. Перезагрузил компьютер, но можно и просто перелогиниться. 4. Установил "hplip-gui" (я этот пакет устанавливал через synaptic) 5. После установил "HP Device Manager" Код PHP:
|
В начало страницы |