Всем доброго времени суток. Не знаю как для кого, для меня проблема. В последнее время, с выходом последних версий lm, стала долго загружаться система, до полутора минут. Ещё в далёком 2010 году меня привлекла ос линукс тем, что грузилась за считанные секунды. Сейчас ситуация в корне изменилась. Даже win 8.1 грузится быстрее. Но главное не это, а вопрос. Можно ли каким-то образом ускорить загрузку системы? Кто пробовал, прошу поделиться. Благодарю. |
|
|
ПРИОБРЕСТИ SSD- я так вышел с положения -увы линукс уже не тот и потяжелел здорово |
Виктор Рольян: | ПРИОБРЕСТИ SSD- я так вышел с положения -увы линукс уже не тот и потяжелел здорово | Благодарю, ssd однозначно возьму, это даже не обсуждается.) Вот только странно, как получается, что runtu 14.04 lite, ну просто летает... хотя тоже не вариант, там проблема поставить нужный видеодрайвер.( |
В принципе разобрался в ситуации сам, хотя долго ничего не получалось. Видюха у меня интегрированная, поэтому драйвера под линусом подобрать так, чтобы видео шло гладко, весьма сложно. А тут ещё и система грузится две с половиной минуты. Так вот, драйвер подобрал, и откатился на ядро 3.16 и вуаля. Система грузится за 35 секунд, а на рабочий процесс внутри системы это никак не повлияло. Кому-то может и пригодится. Всем спасибо! |