Доброго времени суток! Устанавливаю Linux Mint 18 с флешки (образ скачан из официального сайта). Сначала возникла ошибка "Не удалось установить GRUB yf /dev/sda1 'Не удалось выполнить командуgrub-install/dev/sda1'" в конце установки ошибка о том, что загрузчик не может установиться на sda1 sda1 - раздел с виндовым 8.1 загрузчиком. на другом жестком диске как быть? благодарю |
|
|
morgana le fay, Устанавливайте GRUB на жесткий диск например /dev/sda, а не на раздел диска (/dev/sda1). Если у вас два или больше физических жестких диска, то я бы предложил сначала определиться на каком HDD находится Виндовый загрузчик. Для этого нужен скрин из Управления дисками Windows. В Windows на клавиатуре Win+R, введите diskmgmt.msc -> OK. Если жесткий диск один, то скрин не нужен, просто установите GRUB на жесткий диск. |
Братишка: | morgana le fay, Устанавливайте GRUB на жесткий диск например /dev/sda, а не на раздел диска (/dev/sda1). Если у вас два или больше физических жестких диска, то я бы предложил сначала определиться на каком HDD находится Виндовый загрузчик. Для этого нужен скрин из Управления дисками Windows. В Windows на клавиатуре Win+R, введите diskmgmt.msc -> OK. Если жесткий диск один, то скрин не нужен, просто установите GRUB на жесткий диск. | А где указывать место установки для GRUB? Я так понял система ставится в раздел обозначенный "/" в точке подключения и GRUB ставится туда-же, а этот раздел типа диска "С" для Винды. Или для GRUB можно указать отдельно? Или всю систему ставить не в раздел а в корень? У меня тоже GRUB не поставился, но винды нет, только Линуха. Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 августа 2017 в 17:55) |
Ренат: | Братишка: | morgana le fay, Или для GRUB можно указать отдельно? Или всю систему ставить не в раздел а в корень? У меня тоже GRUB не поставился, но винды нет, только Линуха. | Обычно все автоматом ставится, указываешь корень(/) и диск куда ставит груб, (если дисков много, то граб ставим на загрузочный) и, со свапом, тоже надо немного шаманить, для скорости, (оперативка если позволяет),удачи! |
|