Сергей а с помощью каких клавиш можно войти в настройки BIOS и BOOT MENU ASUS K50C? Тогда нужно подключить USB-Flash , войти в настройки BIOS и вменю BOOT открыть все пункты и посмотреть определилась ли USB-Flash ... |
|
|
calambus: | Сергей а с помощью каких клавиш можно войти в настройки BIOS и BOOT MENU ASUS K50C? Тогда нужно подключить USB-Flash , войти в настройки BIOS и вменю BOOT открыть все пункты и посмотреть определилась ли USB-Flash ... |
Клавишей F2 в момент включения я вхожу в биос. Потом в меню boot .там захожу в раздел Boot Device Priority. И там выставляю первым по списку Removable Device -то есть сменное устройство. Делаю F10 для подтверждения выбора и перезагружаюсь .Но ничего не меняется.Загрузка идет с жесткого диска. |
colonel: | Сергей: | ...Клавишей F2 в момент включения я вхожу в биос. Потом в меню boot .там захожу в раздел Boot Device Priority. И там выставляю первым по списку Removable Device -то есть сменное устройство. Делаю F10 для подтверждения выбора и перезагружаюсь .Но ничего не меняется.Загрузка идет с жесткого диска. | Removable Device (устройство со сменным носителем) - здесь указывается тип устройства со сменным носителем, с которого следует загрузить операционную систему. Может принимать значения: Legacy Floppy - обычный гибкий диск ATAPI CD-ROM - IDE привод CD-ROM LS-120 - накопитель класса LS-120 ZIP-100 - Iomega ZIP ATAPI MO - магнитооптический накопитель с интерфейсом IDE Disabled - загрузка с любого из указанных выше устройств запрещена | (с) http://www.oszone.net/2078/ Сергей, а Esc в момент включения не пробовали нажать? (см. сообщение #48) |
Добрый день! Да ,действительно вошел в меню загрузки ,перешел на USB и пошел загружаться.Спасибо. |
Сергей сделайте то что советует colonel и напишите какие есть пункты в BOOT MENU ... |
calambus: | Сергей сделайте то что советует colonel и напишите какие есть пункты в BOOT MENU ... |
Чтобы быть перед всеми честным .Принял совет и поставил runtu-gnome-12.4_201206.iso.Вернее сказать выбрал из всех советов этот. Загрузка прошла удачно ,но я не обнаружил ни одного русского слова ,а это для меня важно. И вот я сейчас в раздумьях .Снова отформатировать флеш и скачать новый образ уже в чем то мне родного минта? Какой образ лучше всего взять за основу? И еще разрешение на загруженной рунту опять старое маленькое,то,что потратило столько нервов многих ребят в одной из тем. |
Ничего не надо предпринимать , всё нормально , по поводу русификации объясню на форуме Рунту ... |
А я вот воткнул старую добрую Джулию, и все на ней прекрасно, и компиз тебе и русификация полная..) И выбор есть окружения раб столе между Гномом и XFCE ..короче не нарадуюсь..) Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2012 в 15:47) |
colonel: | Сергей, если не ошибаюсь, то из runtu рекомендовали лайт, а не то что вы скачали. Лёгкая версия русифицирована. А чем минт9 рус тот что указывал вас не устраивает? | Да ,действительно рекомендовали лайт,..Короче я сейчас скачиваю минт9 по вашему совету и буду смотреть .Форматировать флеш пока не буду ,а куплю еще одну для минт9,поставлю ее на флеш и буду параллельно разбираться и делать выбор. Не выбрал минт 9 потому, что подумал устаревшая версия ,думал может посвежее что то взять ,поновее. Но интуитивно понимаю,что это мое незнание ,отсутствие опыта.. |
colonel: | Dudek: | А я вот воткнул старую добрую Джулию, и все на ней прекрасно, и компиз тебе и русификация полная..) И выбор есть окружения раб столе между Гномом и XFCE ..короче не нарадуюсь..) | ну а чем минт9 хуже? там тоже всё есть... тот же гном2, компиз и куча предустановленных программ (посмотрите внушительный список добавленного ПО ) вот только минт10 снят с поддержки с апреля этого года. Сергей, конечно она уже старенькая, но на поддержке будет ещё до апреля следующего года. Сам образ большой , около 2гб. Насколько помню, ещё на старом форуме автор сборки говорил, что сборка предназначалась для установки при отсутствии инета, и потому в нём имеется и предустановленная русификация и много предустановленных программ, которыми можно пользоваться и в режиме лайф. Можно сделать флешку и с режимом сохранения настроек и данных.. |
Скажите ,а для чего проверять скаченный образ на соответствие md5 и как проверять? программу Gtk Hash я скачал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2012 в 18:14) |
colonel: | Сергей: | ...Скажите ,а для чего проверять скаченный образ на соответствие md5 и как проверять? программу Gtk Hash я скачал. | тыдыцнуть здеся |
Спасибо за статью . минт9 скачалась,поставилась на флеш.Русская вся .Но разрешение ужасное. но это уже мелочи.Вы писали ,что как то можно доработать ту систему ,что записана на флеш.? |
Сергей , в любом случае , не зависимо от дистрибутива на базе Ubuntu сохраните рабочий вариант файла xorg.conf в отдельный архив ,он непременно пригодится ... |
|
|
День добрый! Подскажите пож-та,что делать? Пытаюсь установить систему linux Mint c флэшки и...Скрины прилагаю: ссылкаРедактировалось: 8 раз (Последний: 17 августа 2015 в 20:31) |
Всем спасибо за "помощь". Уже не актуально.Вопрос решён самостоятельно. |