0
Найти на сайте: параметры поиска

Прошу помогите!

Установка linux Mint 12

Сергей а с помощью каких клавиш можно войти в настройки BIOS и BOOT MENU ASUS K50C?
Тогда нужно подключить USB-Flash , войти в настройки BIOS и вменю BOOT открыть все пункты и посмотреть определилась ли USB-Flash ...
calambus:

Сергей а с помощью каких клавиш можно войти в настройки BIOS и BOOT MENU ASUS K50C?
Тогда нужно подключить USB-Flash , войти в настройки BIOS и вменю BOOT открыть все пункты и посмотреть определилась ли USB-Flash ...
Клавишей F2 в момент включения я вхожу в биос. Потом в меню boot .там захожу в раздел Boot Device Priority. И там выставляю первым по списку Removable Device -то есть сменное устройство. Делаю F10 для подтверждения выбора и перезагружаюсь .Но ничего не меняется.Загрузка идет с жесткого диска.
colonel:

Сергей:
...Клавишей F2 в момент включения я вхожу в биос. Потом в меню boot .там захожу в раздел Boot Device Priority. И там выставляю первым по списку Removable Device -то есть сменное устройство. Делаю F10 для подтверждения выбора и перезагружаюсь .Но ничего не меняется.Загрузка идет с жесткого диска.
Removable Device (устройство со сменным носителем) - здесь указывается тип устройства со сменным носителем, с которого следует загрузить операционную систему.
Может принимать значения:
Legacy Floppy - обычный гибкий диск
ATAPI CD-ROM - IDE привод CD-ROM
LS-120 - накопитель класса LS-120
ZIP-100 - Iomega ZIP
ATAPI MO - магнитооптический накопитель с интерфейсом IDE
Disabled - загрузка с любого из указанных выше устройств запрещена
(с) http://www.oszone.net/2078/

Сергей, а Esc в момент включения не пробовали нажать? (см. сообщение #48)

Добрый день! Да ,действительно вошел в меню загрузки ,перешел на USB и пошел загружаться.Спасибо.
Сергей сделайте то что советует colonel и напишите какие есть пункты в BOOT MENU ...
calambus:

Сергей сделайте то что советует colonel и напишите какие есть пункты в BOOT MENU ...
Чтобы быть перед всеми честным .Принял совет и поставил runtu-gnome-12.4_201206.iso.Вернее сказать выбрал из всех советов этот. Загрузка прошла удачно ,но я не обнаружил ни одного русского слова ,а это для меня важно. И вот я сейчас в раздумьях .Снова отформатировать флеш и скачать новый образ уже в чем то мне родного минта? Какой образ лучше всего взять за основу? И еще разрешение на загруженной рунту опять старое маленькое,то,что потратило столько нервов многих ребят в одной из тем.
Ничего не надо предпринимать , всё нормально , по поводу русификации объясню на форуме Рунту ...
А я вот воткнул старую добрую Джулию, и все на ней прекрасно, и компиз тебе и русификация полная..) И выбор есть окружения раб столе между Гномом и XFCE ..короче не нарадуюсь..)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2012 в 15:47)
colonel:

Сергей, если не ошибаюсь, то из runtu рекомендовали лайт, а не то что вы скачали. Лёгкая версия русифицирована. А чем минт9 рус тот что указывал вас не устраивает?

Да ,действительно рекомендовали лайт,..Короче я сейчас скачиваю минт9 по вашему совету и буду смотреть .Форматировать флеш пока не буду ,а куплю еще одну для минт9,поставлю ее на флеш и буду параллельно разбираться и делать выбор. Не выбрал минт 9 потому, что подумал устаревшая версия ,думал может посвежее что то взять ,поновее. Но интуитивно понимаю,что это мое незнание ,отсутствие опыта..
colonel:

Dudek:
А я вот воткнул старую добрую Джулию, и все на ней прекрасно, и компиз тебе и русификация полная..) И выбор есть окружения раб столе между Гномом и XFCE ..короче не нарадуюсь..)
ну а чем минт9 хуже? там тоже всё есть... тот же гном2, компиз и куча предустановленных программ (посмотрите внушительный список добавленного ПО ) вот только минт10 снят с поддержки с апреля этого года.

Сергей, конечно она уже старенькая, но на поддержке будет ещё до апреля следующего года. Сам образ большой , около 2гб. Насколько помню, ещё на старом форуме автор сборки говорил, что сборка предназначалась для установки при отсутствии инета, и потому в нём имеется и предустановленная русификация и много предустановленных программ, которыми можно пользоваться и в режиме лайф. Можно сделать флешку и с режимом сохранения настроек и данных..
Скажите ,а для чего проверять скаченный образ на соответствие md5 и как проверять? программу Gtk Hash я скачал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2012 в 18:14)
colonel:

Сергей:
...Скажите ,а для чего проверять скаченный образ на соответствие md5 и как проверять? программу Gtk Hash я скачал.
тыдыцнуть здеся
Спасибо за статью . минт9 скачалась,поставилась на флеш.Русская вся .Но разрешение ужасное. но это уже мелочи.Вы писали ,что как то можно доработать ту систему ,что записана на флеш.?
Сергей , в любом случае , не зависимо от дистрибутива на базе Ubuntu сохраните рабочий вариант файла xorg.conf в отдельный архив ,он непременно пригодится ...
День добрый!
Подскажите пож-та,что делать? scratch Пытаюсь установить систему linux Mint c флэшки и...Скрины прилагаю:

ссылка
Редактировалось: 8 раз (Последний: 17 августа 2015 в 20:31)
Всем спасибо за "помощь". hoho Уже не актуально.Вопрос решён самостоятельно. v
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.