При включении ноутбкука очень долго загружается ноутбук.
Здравствуйте, в мои руки попался ноутбук (Lenovo g500) с уже установленной Linux Mint 18.1. Изначально была проблема с подключением к wifi, эту проблему решил мой знакомый, когда случайно защел в кабинет. Спустя месяц ноутбук стал очень долго включаться, иногда только со второго - третьего раза получается. Так же, при введении команды "sudo apt-get update" выдает много таких сообщений: "W: Цель Packages (main/binary-amd64/Packages) настроена несколько раз в /etc/apt/sources.list:11 и /etc/apt/sources.list.d/additional-repositories.list:2". С Линукс познакомился чуть больше месяца назад. |
|
|
|
Илья Довженко, Система ж подсказывает, есть дубль. "W: Цель Packages (main/binary-amd64/Packages) настроена несколько раз в /etc/apt/sources.list:11 и /etc/apt/sources.list.d/additional-repositories.list:2" |
А поскольку по дефолту при загрузке проверяет обновления, то у неё шарики за ролики заезжают. |
Сергей Семанин: | Илья Довженко, Система ж подсказывает, есть дубль. "W: Цель Packages (main/binary-amd64/Packages) настроена несколько раз в /etc/apt/sources.list:11 и /etc/apt/sources.list.d/additional-repositories.list:2" | А поскольку по дефолту при загрузке проверяет обновления, то у неё шарики за ролики заезжают. | А как разрешить эту проблему? У меня много таких надписей вылазит. |
Илья Довженко: | А как разрешить эту проблему? У меня много таких надписей вылазит. | Ну хотя бы так: "Администрирование" -> "Источники приложений" -> жмакни пупку "Обслуживание", дальше поймешь. |
Илья Довженко, найти в указанных файлах одинаковые записи, и закомментировать одну из них. |